Перевозки летом. Будет ли увеличение спроса?
Спрос на грузоперевозки есть всегда, а летом он наибольший. Так что решать вам. Но надо учитывать и то, что отдохнуть летом также надо. За свой транспорт можно посадить другого водителя.
Василий Антонов, вот другого водителя посадить за руль своего автомобиля это равносильно как дать по пользоваться свою жену товарищу. А по поводу спроса на перевозки летом я полностью согласен. Годы практики показали, что летом и отдохнуть-то некогда.
Многое зависит и от местоположения и от того, как вы работаете. Например, если по области только, то спрос будет, но не такой, чтобы прям хорошо заработать. А вот по всей России можно хорошо покататься да и заработать.
Василий Антонов, действительно, как снег сойдет, спрос на перевозки всегда поднимается, давно заметила. Все равно неделька простоя обязательно выпадет, вот ее для отдыха Тимуру и надо использовать, а водителя на короткий срок сажать на свою машину смысла нет. У многих знакомых со своими грузовичками наемные водители умудрялись за малое время транспорт поломать.
Летом поток и интенсивность грузоперевозок всегда больше чем зимой, это связано отчасти с дорожной ситуацией и концом финансового года. Новогодние праздники тоже вносят свою коррекцию.
Сезонные колебания спроса есть и будут всегда, но точно определить, насколько сможете загрузить себя выгодными заказами, невозможно. Многое зависит от конкретной ситуации в регионе и от усилий по привлечению клиентов.
Летом почти всегда спрос по больше будит чем зимой. Хотя сейчас сложно делать прогнозы на будущее. Многое еще будит зависит от города в котором Вы работаете.
Перевозки актуальны весной и в начале лета, потом все стремятся отдохнуть и улететь куда-то погреть бока, поэтому спрос падает. Это процесс начинается с середины августа приблизительно. Вот и подгадывайте.
Timur88,
Рано еще что-то прогнозировать. Увеличение спроса (или отсутствие такового) зависит от кучи экономических и даже политических факторов. Ситуация прояснится ближе к маю...
Ну и "отдохните немного летом" (я, например, не понимаю отдыха в другое время года). Прям много-много потеряете?, не думаю. И о себе нужно подумать, впереди целый год работы
Gerald,
Смотря когда именно "зимой". Во время ежегодного предновогоднего ажиотажа объемы перевозок обычно гораздо больше, чем в затяжной период летних отпусков.
Мне кажется, спрос на перевозки немного падает только сразу после нового года. Ну а летом все вполне нормально. Ведь любая фирма, даже если в июле часть сотрудников уходит в отпуск, все равно работает.
я думаю скорее всего да. слышал кто нибудь что трасса Казань Москва хотят сделать платным?
Timur88, Вы все лето собираетесь отдыхать? Если серьезно - сезонность перевозок будет такая же, как и раньше, если не примут каких-нибудь новых законов о безопасности и борьбе с чем-нибудь.
Думаю, что летом активность перевозок непродовольственных товаров увеличится, или хотя бы не упадет. А вот скоропортящиеся товары будут не так востребованы.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Вы перевозите замороженную рыбу? |
38 |
20500 |
от Ольга |
Междугородняя перевозка грузов |
11 |
906 |
от Gerald |
Большой ли объём работы вы выполняете в день? |
17 |