Перегруз машины
Проблема, Олег Петрович, в том, что водители фур не соблюдают правил перевозки грузов, и надеются на "договорняк" с проверяющими. Поэтому, я двумя руками "за!" порядок на дорогах.
Для первого раза могут штраф дать, но если постоянно нарушать правила, тогда возможно более серьезное наказание. За всем нужно смотреть, и быть в курсе всего, что творится в государстве.
Альберт, с весами не выезжают, они стационарно установлены на пунктах контроля. Договориться очень трудно.
Первым делом надо понимать, что перегруз может обусловить нарушение правил дорожного движения. Поскольку он сильно влияет на маневренность автомобиля. Также это нарушение правил безопасности. А что будет если поймают, так это решит простой милиционер.
Перевозка с перегрузом - не всегда оправданный риск, по возможности стоит избегать таких заказов. Штрафы и ремонт авто обойдутся дороже.
Мне на трассах, такие деятели с Северного Кавказа попадались, что и не знал плакать или смеяться. Они находили и брали в аренду тягачи, фуры, тентованные прицепы в общем всё что можно было найти в аренду. Сами находили и договаривались с заказчиками. При мне один раз на две тентованные телеги с камазовским тягачом загрузили 37 тон арбузов. Другие таскали свежемороженную рыбу, из Мурманска в Тулу, по 34 тоны на борту. Как договаривались на дорогах с "гайцами"- всем понятно, правда происходило это в начале 2000. Через полгода, возвращали технику владельцу- убитую в хлам.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Вывоз мусора на свалку |
19 |
1531 |
от Виктор |
Грузоперевозки среди ночи |
95 |
3928 |
от Zlata |
Как диспетчеру найти постоянных перевозчиков |
53 |