Отправка ребенка попутным транспортом
Сомнения в такой перевозке, безусловно, есть. Я бы, честно говоря, сама тоже отказалась. Но мне кажется, если есть письменное разрешение от родителей и копии свидетельств о рождении, то можно попробовать.
Наверное я бы не взялась за такую перевозку, мало ли что в пути будет, ребенку может стать плохо или еще что-то, вся ответсвенность ляжет на вас. Нужен сопровождающий несовершеннолетнему.
А я бы отказался не по причине возможных проблем детей со здоровьем. Спорный вопрос другой. Вот представьте, что вы везете несовершеннолетнюю девочку или мальчика и при этом вы - не родственник. Остановит вас полицейский и доказывайте, что вы - не похититель и не педофил.
Я думаю, что подростков, которым уже исполнилось 14 лет, можно перевозить и без сопровождения взрослых. Тем более, если родители нормальные и сами просят.
Я отказывался так как должен быть законный сопровождающий для ребенка. А так вы просто никто для детей и случиться может все что угодно. Все должно быть задокументировано. А так в устной форме не пройдет в дороге.
Лично я бы не рискнула. Не могу ручаться за законность такой поездки, но вот ответственность в случаи чего будет приличной. А если ДПС остановит, тоже можно потерять кучу времени на проверках и объяснениях.
Сомнительный прожект, правильно, что отказались.
Если не ошибаюсь, то по закону обязан быть законный представитель. Если его нет, то при проверке документов ДПС может вызвать полицию для этого. В на водителей составить протокол и дело передадут в ПДН.
Риск есть и с не родственниками ребенка бы не отправили, но племянников не раз сами возили в гости к родственникам и своих детей с родственниками отправляли, пока везло, никаких происшествий не приключалось.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Где заказать автобус для перевозки детей |
16 |
1015 |
от Оксана |
Что удобней - автобус или маршрутная Газель? |
18 |
1206 |
от Vladdd |
Переезд с Воронежа в Донецк с техникой и мебелью. |
3 |