Видео наблюдение в такси
А почему за это должен платить клиент? Ведь таксисит подвергается опасности ничуть не меньше, чем пассажир. А все расходы спихнули на человека. Да и каждый раз на 10% больше это перебор.
Читал, что Яндекс планирует в этом году сделать такую услугу, но будет выбор ехать с видеонаблюдением, или нет. Я лично ничего плохого в этом не вижу, важно оставить альтернативу.
P\S Ежу понятно, что все переложат на клиентов и придется переплачивать, но будет статистика по снижению количества преступлений, тогда и поговорим.
Поскольку я - довольно крупный мужик, которого тяжело сдвинуть с места, мне эта дополнительная услуга без надобности. Хотя я могу понять одиноких хрупких девушек.
Думаю заглохнет эта услуга в яндексе. У нас же как, перекрестимся и сядем в машину, главное не переплатить 20 рублей, не дай бог)) Мне идея нравится, я бы ее сверху ввел в качестве обязаловки и поделил бы расходы на 3 : работодатель, водитель и пассажир.
А я бы не хотела платить больше, тем более за такую услугу. Пользуюсь услугами только одного таксиста. А если он не может приехать, присылает кого-то из знакомых.
Конечно же, многие вот будут доплачивать за такую услугу, потому что в таксисты сейчас идут просто все, кому не лень и в дороге может "всякое" случиться.
Видеонаблюдение в такси в ближайшие годы станет вполне нормальным явлением. В этом больше заинтересованы автоперевозчики. Такси с видеонаблюдением явно будут пользоваться большим спросом в темное время суток.
У нас город небольшой и услуги такси относительно дешёвые, так что небольшая доплата сильно по кошельку не ударит, ничего против видеонаблюдения не имею.
Sergio80, а как личные данные в этом случае могут попасть в общий доступ? Ведь обычно у камер в транспорте не настолько хорошее разрешение, чтобы получались нормальные фото или они видели, например, то, что вы набираете на своем мобильном во время поездки.
Если речь об обычном человеке, то вряд ли стоит беспокоиться о каких-то личных данных, не верю что кто-то специально будет подстраивать. Другое дело, когда серьёзный бизнес, конкуренты и т.д, но такие бизнесмены в такси не ездят.
Алекс, Да самая обычная обнаженка попадет на камеру и все. Зная наши доблестные структуры, можно смело предположить утечку. Получается опасно не только в такси говорить, но даже и переписываться.
На западе эту тему сильно обсуждают, у нас то понятно, что все проще, но...
Идея не нова. В целях безопасности пассажиров и водителя записывать на камеру то, что происходит в салоне, считаю целесообразным. А как 10% сверх стандартной стоимости за наиболее безопасное путешествие - почему бы и нет!
10% не такая уж большая сумма, но с другой стороны это заказчик должен заботится о безопасности, он ведь предоставляет услугу и нечет ответсвенность за вашу жизнь.
Как вариант, можно спрашивать клиента при заказе такси, согласен ли он на видеонаблюдение, и соответственно от этого факта будет зависеть стоимость проезда, обычная цена или чуть дороже.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Отправка ребенка попутным транспортом |
15 |
351 |
от Vladdd |
Где заказать автобус для перевозки детей |
16 |
1015 |
от Оксана |
Что удобней - автобус или маршрутная Газель? |
18 |