Таксист приезжает на вызов, и к нему в машину садится женщина с маленьким ребёнком. А в машине нет детского кресла. Перевозка детей в таких случаях является грубым нарушением ПДД. При заказе такси, женщина не уведомила диспетчера о том что она едет с ребёнком, потому что, якобы оборудованное такси очень долго ждать. Что должен делать в этом случае таксист, как поступать с такими нечестными пассажирами?
Как поступить таксисту?
Высаживаешь, а лучше вообще не даёшь сесть в салон, и едешь дальше, заказ если автоматизированный отменяешь с пометкой дети, ну а диспу кидаешь сколько малому лет, пусть с клиентами сам дисп разруливает.
Самое важное не дать таким пассажирам дать сесть в машину ибо начнутся сопли вопли и скандалы.
А если есть желание повезти то:
1) Штраф водиле 3000р
2) Штраф компании на которую лицензия до 100 000 р
3) Уголовная ответственность по статье "оказание услуги не отвечающей требованиям безопасности"
По пункту 3 есть реальные таксисты с реальными сроками, есть приговоры, погуглите.
ОНО ВАМ НАДО? НЕ САЖАЙТЕ ИХ В САЛОН И СРАЗУ УЕЗЖАЙТЕКлючевое тут слово: "женщина не уведомила диспетчера о том что она едет с ребёнком" и нет никаких вопросов, пусть она тогда ждёт другую машину с детским креслом. Мы все хотим быть добрыми и будет очень по-рыцарски прокатить её с ребёнком без кресла, но кто будет платить потом штраф и отвечать за жизнь и здоровье малыша? Она же сама рассчитывает не просто доехать, а доехать безопасно.
Замечаю, что детское кресло в багажнике нынче возят многие таксисты, чтобы подобных ситуаций не возникало, а они не теряли клиентов. Но если детского кресла нет, а клиент заранее не предупредил, то правда на стороне таксиста - имеет полное право отказаться везти женщину с ребенком.
Большинство шаражек не берут с клиента никакой доплаты за детские кресла и водители вполне закономерно их не возят. И так на заметочку: не велика потеря... возить с собой всё время кресло, убивая багажник, доставать его, крепить, убирать, чистить, сажать-высаживать ребёнка, терпеть всю поездку капризы вопли крики.. и всё это бесплатно. Ой какой ценный клиент для водителя, не так ли?
Мой рецепт: если о детях не предупредили и не хотят доплатить, даже при условии, что у меня два кресла, я тупо уеду, как и любой уважающий себя таксист.
Я бы тоже не повезла. Риск получить штраф того не стоит. Таксисту стоит перевести стрелки на диспетчера. По сути, он и виноват. Даже если заказчик не предупредил, то при оформлении заказа необходимо поинтересоваться не только пунктом назначения, но и особенностями поездки. Ни разу не видела у таксистов детских кресел. А багажник нужен для перевозки сумок, багажа.
В первую очередь за жизнь ребёнка ответственна мать и если она не удосужилась оговорить этот момент с диспетчером это только её проблемы. Водителю тем более не нужно рисковать правами и работой из-за такого заказа.
Рисковать в подобном случае не стоит, лучше просто отказаться от заказа. Но, конечно, владельцу такси стоит задуматься о том, чтобы приобрести детское автокресло.
То есть, Виктор, если таксист решится все таки перевезти ребенка без кресла, штраф ляжет на родителя? Тогда в таком случае нужно оформить расписку, или как?
Здравствуйте, есть отличный сайт где Вы можете подключится к Яндекс такси, на данном сайте все качественно и самое главное понятно расписано у меня тоже были проблемы с подключением и мне посоветовали сайт и я удивился как все грамотно расписано, я сразу все сделал и действительно меня одобрили и теперь по выходным таксую, я всем доволен, надеюсь что Вам поможет данный сайт и у Вас больше не будет проблем, Удачи и ровных Вам дорог!
Виктор, Да какая неустойка? Человеку нужно быстро доехать вот он и не указывает неудобные ему нюансы. Но в ответе в первую очередь водитель, поэтому от таких продуманных клиентов лучше уезжать, а то они в случае чего попытаются его сделать виновным.
Даже не знал, что за перевозку детей без детского кресла могут так сильно наказать таксиста. Очень часто видел, что перевозят детей без кресел, и никто никого не штрафовал.
Альберт, а кто запрещает перевозить ребенка на руках у матери?
Если не ошибаюсь, то ПДД этого не запрещают. У меня нет детского автокресла, жена садиться сзади и берет сына на руки. Сколько раз останавливали, ни разу предъяв не было!
В Москве зафиксирован первый в случай, когда полиция завела уголовное дело против таксиста за то, что он перевозил ребенка без автокресла. Произошло это в конце сентября 2017 года. О подобных случаях в столице не было слышно ранее, в то время как полицейские в таких регионах как, например, Кемеровская область или Ханты-Мансийск уже давно освоили следующую практику. Останавливают таксиста с ребенком, сидящем без кресла. Но вместо административного дела по статье 12.23 КоАП (3000 рублей штрафа водителю) заводится уголовное дело по статье 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
Ее пункт «б» части 2, упоминающий детей, грозит водителю не только штрафом в 100 000 рублей, но и лишением свободы на срок до 6 лет! Заметим, что в регионах суды по подобным делам уже выносили обвинительные приговоры. Парадокс в том, что родителю, не пристегнувшему как положено собственное чадо в машине, грозит лишь 3000 рублей штрафа, а таксисту за фактически точно такое же правонарушение — вплоть до тюрьмы.
При этом разница между этими двумя гражданами минимальна — всего лишь наличие/отсутствие таксистской лицензии. «Статья» грозит нашему таксисту-нарушителю даже если он повезет с нарушением собственного отпрыска. Поэтому «уголовка» для «извозчика» выглядит как-то уж слишком жестко. Хотя карать по УК, например, за повторное подобное нарушение — это еще более менее понятно.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
До какого времени должен работать пассажирский транспорт? |
86 |
22430 |
от Юрий Александрович |
Таможня. Со скольки лет можно пересекать границу |
9 |
11238 |
от VLAD |