Есть такое понятие, как попутные перевозки пассажиров. В общем, я никогда не беру пассов, когда куда-то еду, куда бы, собственно, не ехал. Просто интересно мнение тех, кто берет попутных - не напряжно это и отбивает ли это дорогу по стоимости?
Попутные перевозки пассажиров
Виктор, вот тут я лично полностью согласен!
Никогда не беру попутных. Правда, я езду на легковушке. Может водителям грузовиков и скучно, и они поэтому берут попутных пассажиров даже бесплатно. Много таких знаю.
Когда я работал было очень строго, посадка пассажиров производилась на конечных пунктах посадочными контроллёрами, и контроль работал на линии, если кто то из водителей попадался с пассажирами не по ведомости, его наказывали. Но не смотря на все строгости каждый водитель пытался делать для себя чаевые.
Почти постоянно беру пассажиров, в большинстве случав, бесплатно. Все равно на этом много не заработаешь. Но надо внимательно смотреть на пассажира, поскольку люди разные бывают, и с разными целями садятся в ваш автомобиль.
Василий Антонов, Хочется поблагодарить таких водителей, нет, в первую очередь людей. Правда один раз подвезли. Была отвратительная дорога по которой иди было сложно, а трасса ровненькая. Не голосовали, водитель сам предложил довезти, один такой человек дает надежду, что не все так плохо и кто-то окажет помощь
Люди разные попадаются. Один бесплатно может подвести, другой попросит только на бензин, третий постарается еще и заработать, а четвертый принципиально никогда и никого не подберет. Плюс многое от пассажира зависит: скажем, одинокую девушку я бы подвезла, а группу парней - точно нет.
Обычно беру попутчиков, стараюсь так сказать выручить людей. Но люди разные попадаются, женщину с сумками можно подобрать.
Можно иногда взять попутчиков, но конечно всякие люди бывают, нужно быть осторожным в этом деле. Поэтому рекомендую, серьёзней относиться, кого вы будете подвозить.
Kolunia,
В принципе, подвозить "голосующих" принять бесплатно. Интересно, что на Западе автостоп широко распространен, а у нас "голосуют" сравнительно редко...
Попутчики разные попадаются. В основном водители берут лиц противоположного пола. Чтоб ехать было веселее, ла и возможно найти вторую половинку. По деньгам не выиграете, никто ща полную стоимость не поедет, а недорого не выгодно.
Владислав Викторович,
На самом деле, достаточно внимательно выбирать "кандидатов в попутчики". Сомневаюсь, бабушка старушка или женщина с маленьким ребенком могут представлять собой какую-то угрозу водителю.
Игорь, согласен с Вами, но как показывал опыт девяностых и за милыми девушками на трассе стояли совсем не безобидные элементы которые придумывали различные преступления используя девушку как наживку для одинокого водителя, сейчас конечно времена изменились, но память о тех случаях очень стойкая
Кстати, сейчас в интернете появляются целые сервисы по поиску попутчиков. Например, вы собираетесь ехать Питер на своей машине и у вас есть три свободных места. Можете выставить в сеть свою заявку и найти попутчиков, которые еще и заплатят. Ну а вы, получив заявки, уже сами решите, брать с собой этого человека или поостеречься.
А почему бы и не взять, если действительно приличные люди? Мне всегда жаль таких беспомощных, особенно когда в мороз, или под дождем стоят дрогнут, ну а подозрительных, естественно, брать опасно.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Состояние салонов в пассажирском транспорте |
65 |
1442 |
от Alex22 |
Перевозка людей с ограниченными возможностями |
30 |
2099 |
от Rozzi |