Есть вроде такое понятие, как неправильная перевозка пассажиров. Я не совсем понимаю, что оно подразумевает. Кто-то может толково пояснить мне это?
Неправильная перевозка пассажиров
Впервые слышу о таком термине, если это юридический термин. Но логично припустить то, что написано чуть выше Юрием. Ведь это логично. Сейчас многим свойственна такая перевозка.
Василий Антонов, Да, скорее это обобщающее выражение. Есть термины нарушение, не соблюдение, допустили и т.д. Неправильно антоним правильно, т.е без соблюдения определенных правил
Официального понятия точно нет, однако очень легко догадаться, что же подразумевается под неправильной перевозкой. Например, некоторые владельцы маршруток намеренно переоборудуют салон, чтобы вместить еще 3-4 посадочных места. Из-за этого снижается уровень безопасности. Или, допустим, у автобуса есть официально утвержденное и опубликованное расписание, но оно не соблюдается. В общем, вариантов немало.
Я знаю некоторые нарушения при перевозке пассажиров, за которые штрафуют водителей. Ну вы все знаете, во первых это превышение количества человек в общественном транспорте, или непристегнутые пассажиры. Это самые частые нарушения.
Когда о неправильной перевозке говорят обыватели, тогда такому термину можно придать самое различное наполнение, но когда рассуждают лица, наделенные соответствующими полномочиями, то они основывают мнение на действующих нормативных актах.
Вообще, можно придумать массу вариантов неправильной перевозки пассажиров. Лично мне вспомнился эпизод из "Кавказской пленницы", где Трус, Балбес и Бывалый догнали и влезли в рефрижиратор, который совершенно для перевозки пассажиров непригоден.
Скорее всего, подразумевается перевозка пассажиров стоя или в необорудованных креслах. Проще говоря, если нет ремней безопасности, то за это оштрафуют.
Jimmy, Неправильная перевозка на данный момент я считаю у многих, для каждой машины указана как и сколько людей можно перевозить, сколько стоячих мест должно быть.
Это несоблюдение правил водителем, за что положен штраф, зависящий от типа нарушения. Вот например, частое нарушение связано с непристегнутыми пассажирами, где могут оштрафовать как пассажиров, так и водителя.
Дмитрий, особенно это качается маршрутных такси. В большинстве маршруток вообще нет ремней безопасности. И каждую перевозку. или рейс можно считать неправильным.
Дмитрий, Тем не менее это самые распространенные нарушения, которые некоторые водители игнорирует очень часто. Вот у нас постоянно идет превышение кол. людей на автобусах, но на это все закрывают глаза.
Какие ремни безопасности, не смешите. Вчера расселись в маршрутный Газель, все места были заняты и поехали. А через пару км огнетушитель, что под сиденьем у водителя взрывается, пена и дым по всему салону. Минутное оцепенение и только я, а не водитель, сказала резко: Выходите! Пол маршрутки ринулась на выход к главной двери, а вторая половина, со мной наивной, двинулась к задней, которая конечно наглухо закрыта, а потом в обратную сторону. Успели выйти все, но усмиряли пену ещё долго. Кто-нибудь может объяснить мне - почему ни в одной маршрутке не открывается задняя дверь? И правильно ли это?
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Попутные перевозки пассажиров |
36 |
2698 |
от Anton_VRN |
Состояние салонов в пассажирском транспорте |
65 |
1442 |
от Alex22 |