Колёсный или гусеничный экскаватор?
Смотря какие работы требуются. На грунте на ограниченном пространстве гусеничный экскаватор лучше, надежнее. Однако если трудиться предстоит на асфальтном покрытии, если переезжать между объектами надо, тогда колесный берите, поскольку "гусеницы" повредят асфальт и ездят медленно.
Если работать будете постоянно на одном месте. то покупайте гусеничный, если будете, постоянно переезжать из одного места в другое, а тем более в разные населенные пункты, то покупайте колесный.
Смотря какие работы требуются. Я вам советую взять гусеничный трактор на мой взгляд он подойдет для любых видов работ и пройдет везде. Удачи вам с выбором.
Нельзя дать однозначный ответ на поставленный вопрос. Ведь колесные и гусеничные экскаваторы предназначены для работы на разных грунтовых участках. Колесные экскаваторы могут фактически работать лишь на ровных обустроенных площадках. А вот гусеничные легко справляются с работой на любых грунтах и даже на участках с большим уклоном.
Я считаю что колесный обойдется намного дешевле чем гусеничный, так как не нужно будет дополнительная его перевозка, а он сам доедет до пункта назначения.
Альберт,
Эксплуатация любой гусеничной техники обходится дороже, чем аналогичной колесной. Если экскаватор не планируют использовать в карьере, лучше смотреть в сторону колесной машины.
При прочих равных условиях расходы на содержание колесной техники будут ниже, но принимайте решение о приобретении экскаватора, прежде всего, основываясь на возможностях получения доходов.
Выбор того или иного экскаватора зависит исключительно от назначения работ и места их проведения. Колесные и гусеничные экскаваторы имеют как свои преимущества, так и недостатки. Но имейте в виду, что в обслуживании и ремонте гусеничный обойдется дороже.
Думаю что колесный лучше, уже по одной только той причине что его не надо будет перевозить, а это как понимаете экономия средств. Касательно работы, разницы ни какой, так что вам виднее, но я на своем настаиваю.
По моему гусеничный экскаватор намного лучше, ведь он везде проедет, но есть одно но, в отличие от колесного, вам надо будет его перевозить на спецтехнике, а не на своем ходу. Это и есть минус.
Я бы брал на колесах как мне кажется так удобней. Гусеничный экскаватор очень медленный. И насколько я знаю ремонт ходовой у гусеничного экскаватора оочень дорогой.
Колесный конечно же мобильнее, с ним куда угодно можно добраться, а вот гусеничный, это проблематичнее, но то что выполнит гусеничный экскаватор, колесный точно не сможет.
По моему гусеничный намного лучше, так что вы бы обратили внимание на него, да и в цене он намного выгоднее. Я уверен что вы останетесь довольны как и я в свое время.
Колесный конечно же удобнее, все же на своем ходу куда угодно доедет, а вот гусеничный проблематичнее, но он намного мощнее, так что взвесьте и вперед.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Можно ли с помощью ковшового погрузчика взломать старый асфальт? |
18 |
1173 |
от Владимир |
Сервис аренды спецтехники, даём много заказов! |
21 |
1562 |
от Пелагея |
Трал для перевозки негабаритных грузов |
10 |