БЕЛАЗ осваивает выпуск комплектующих на своей территории

В Беларуси День машиностроения по советской традиции отмечают важными достижениями. Пока в Минске салютовали новому землевозу «Амкодор», в районном населённом пункте Старые Дороги Минской области перерезали ленточку в честь торжественного открытия первого и единственного на территории республики предприятия по производству тормозных колодок и тормозных накладок. Ответственность за производственную деятельность нового предприятия взял на себя БЕЛАЗ, поскольку главная роль в инвестиционном проекте отводится именно этой белорусской компании.

Первая партия продукции небольшой, но высокотехнологичной промышленной площадки будет направлена в адрес ОАО «БЕЛАЗ». Здесь уверены, что скорость доставки будет значительно выше, чем с российского Востока. До настоящего времени тормозные колодки для самосвалов БЕЛАЗ производились на Барнаульском предприятии Алтайского края.

Безусловно, гораздо значимую роль в проекте БЕЛАЗа играет стоимость доставки комплектующих. Выпуск тормозных колодок и тормозных накладок на Стародорожской производственной площадке способствует снижению стоимости карьерных самосвалов. ОАО «БЕЛАЗ» - не единственный партнёр «БелТрибо», такое название получил новый завод. В числе постоянных партнёров нового предприятия будет находиться минский метрополитен и Минский тракторный завод. По окончании первого полугодия 2018 года планируется освоить продукцию для потребностей «БелДжи» - производителя и дистрибьютора Geely Holding Group – крупнейшей автомобилестроительной компании КНР. На очереди –«Гомсельмаш», который испытывает острую необходимость в тормозных колодках для сельскохозяйственной техники, а также предприятия Белорусской железной дороги. Успешное освоение железнодорожных колодок позволит выполнять экспортные поставки в страны Прибалтики.

Новое предприятие носит статус совместного общества с ограниченной ответственностью, созданного под эгидой ООО «Белоцерковского завода «Трибо» (Украина). Его доля в уставном фонде составляет 74%. Остальная часть (26%) принадлежит «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГУ». Выйти на полную проектную мощность новое стародворжское предприятие сможет лишь к лету будущего года. А сейчас, на производственной площадке смонтировано около 30% от всего необходимого оборудования.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 3
Комментариев: 2 Просмотры: 471 03-10-2017 19:05
Поиск запроса "тормозные колодки для самосвалов БЕЛАЗ" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Роман Сыктывкар 03.10.2017

Молодцы беларусы, гигант машиностроения развивает свою экономику строя новые предприятия, создавая новые рабочие места, а это и аналоги, и развитие смежных предприятий.

0
0
Ответить
Юрий Ижевск 20.01.2021

Развитие своего производства всегда плюс как для конкретной территории, так и для всей страны в целом, жаль что десятилетия глобализации откинули многих от этой мысли, а экономическая нестабильность заставляет менять в корне свои взгляды.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: