Чехия представила новую компоновку грузовика Ford Cargo для строительных компаний

Чешский бетоносмеситель на базе Ford Cargo с камерами на зеркалах и рычагом КПП как в Focus предназначен для работы на строительных площадках.

Cemex - огромная строительная корпорация, занимающаяся поставками бетона и цемента. Компания базируется в Мексике, но имеет филиалы в более чем 50 странах, эксплуатируя там целый парк самосвалов и бетоносмесителей, выполненных на базе грузовиков от европейского автопрома. Например, в польском филиале – это Mercedes Arocs, в США заказывают местный Peterbilts 567, у британцев преобладают автомобили DAF CF, а в Чехии недавно был выбран Ford Cargo.

Таким образом, Ford стал обладателем всех преимуществ грузовика, предназначенного для престижного клиента. Благодаря своей компоновке Ford Cargo приобретает статус уникального грузовика. Теперь у Czech Cargo и боковые камеры, и зеркала, и коробка передач работают как в легковом автомобиле. А за безопасность велосипедистов и вовсе можно не беспокоится – всё под контролем!

betonosmesitel' na baze Ford Cargo

Переданный для чешских строителей бетоносмеситель Ford - это модель 4142M с формулой шасси 8х4, кузовом Imer объемом 9 м куб. Под капотом находится 13-литровый двигатель Ford мощностью 420 л.с., агрегатированный с интардером и автоматической 12-ступенчатой коробкой передач ZF Traxon. Именно здесь кроется первая «изюминка», поскольку система переключения передач не похожа ни на одну известную.

Рычаг коробки передач обманчиво напоминает конструкцию, принятую во всех автомобили Ford Focus или фургоны Transit. Она узнаваема по маленьким серебристым переключателям на левой стороне, которые используются для последовательного переключения передач.

Более того, подобное управление используется в легковых автомобилях, согласно единой схеме. Таким образом, водитель тяжёлого бетоносмесителя передаёт усилие на механизм выбора включения, сопоставимое с управлением КПП легкового автомобиля.

Ещё одно любопытное решение находится на приборной панели. Обращает на себя внимание тахограф, расположенный в самом центре, а также экран монитора, установленный чуть выше. Его картинка поделена на три части, на одну из которых подаётся информация о ситуации, происходящей за грузовиком и на две остальные - по обе стороны от него. На боковых зеркалах смонтированы две боковые камеры.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 15
Комментариев: 4 Просмотры: 136 14-09-2020 10:08
Поиск запроса "бетоносмеситель на базе Ford Cargo " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Максим 18.11.2020

Сейчас конкуренция в этом сегменте высокая, там уже есть и китайцы, и тайванцы со своим неплохим Фатоном. Поэтому фонду будет тяжело. Кончено, если стоимость будет не сильно выше китайцев, то успех тогда гарантирован.

0
0
Ответить
Zhukov1988 18.11.2020

Это я понимаю спецтехника, на такой всегда будет приятно и комфортно работать. Некоторые престижные легковые автомобили уступают такому бетоносмесителю в преимуществах

0
0
Ответить
Дамир Казань 22.11.2020

Конкуренция на рынке строительной техники высокая сегодня, новые предложения всегда интересны, особенно если они нацелены на удобство управления, экономичности и конечно доступности приобретения.

0
0
Ответить
Владимир Герман 22.11.2020

Новый бетоносмеситель на базе Ford Cargo может порадовать не только чешских строителей, ведь имеет достойные характеристики, ряд интересных технических решений. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: