Дорогу к Михайло-Афонской пустыни решили отремонтировать

Дорогу к Михайло-Афонской пустыни, что в Адыгее, решили привести в надлежащее состояние, так как она полностью была разрушена грузоперевозками инертных материалов по автодороге между поселками Каменномостский и Победа. По этой проблеме было проведено совещание в Майкопском районе Врио главы РА Мурат Кумпилов. Глава региона и ранее давал указания об эффективном содержании трассы.

Грузоперевозки инертных материалов постоянно приводят в негодность дорогу, которая ведет к объекту паломнического туризма – Михайло-Афонской пустыни. Затраты на ремонт дороги в этом районе составят для региона свыше 73 миллионов рублей. Было предложено поэтапно ограничивать грузоперевозки и одновременно перевести их на альтернативный технологический участок дороги. Также решено создать Ассоциацию недропользователей, которые используют этот участок трассы. В Ассоциации будут решать, сколько они будут инвестировать на содержание технологической трассы. Естественно, основную долю затрат возьмут на себя те компании, которые добывают больше инертных материалов и соответственно у них большие объемы перевозок.

Ущерб, который уже нанесен автодороге  к Михайло-Афонской пустыне, будет возмещаться таким же способом по привязке к объемам перевозок. Координацию работы Ассоциации на первых порах будут осуществлять местные органы власти. Нужно будет соблюдать баланс интересов жителей местности, предприятий и организаций в сфере туризма. Было проведено совещание по газоснабжению населенных пунктов и предприятий туристической отрасли. В планах развитие инфраструктуры газоснабжения южной части Майкопского района. Общая протяженность газопровода составит в итоге выше 93 км. Потребителей подключат к газу в конце 2018 года. Это позволит Адыгее выйти на новый уровень развития туристической отрасли и соответственно повысит уровень жизни в этом регионе. Всего из федерального и регионального бюджета будет потрачено 865 миллионов рублей.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 3
Комментариев: 1 Просмотры: 735 29-09-2017 15:15
Поиск запроса "ограничение грузоперевозок на участке дороги в Адыгее " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Сергей Викторов Саратов 29.09.2017

Нормальное решение по финансированию ремонтных работ трассы, те кто заинтересован в этой дороге и используют ее с полной нагрузкой, будут ответственно подходить и к финансиоованию и к контролю работ

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: