Информатизация бесповоротно меняет логистику

Дальнейшая стандартизация транспортных средств, по мнению журнала Forbes, позволит более широко использовать цифровые технологии в сфере грузоперевозок. Большой выбор на сайте грузоперевозок среди 20- и 40-футовых контейнеров. Далеко не всех операторов устраивает такая ситуация. Необходимо создавать возможность дробления стандарта для того, чтобы грузоотправитель смог подобрать автотранспорт, полностью соответствующий его запросам.

В настоящее время транспортная логистика является наиболее важным и перспективным сектором экономики. Клиенты предъявляют завышенные требования, связанные с автоматизацией логистических процессов. Ожидаемым результатом становятся многофункциональность и высокий уровень качества оказываемой услуги перевозки грузов. Сегодня недостаточно просто выполнять пожелания клиентов. Необходимо их предугадывать, быть на шаг впереди. Этого можно достичь лишь с применением IT-технологий.

США и Канада являются сегодня общепризнанным мировым технологическим центром разработки и применения IT-инфраструктуры. Страны Северной Америки ежегодно получают на данные цели из государственного бюджета около 200 млн долларов. Уровень государственного инвестирования в России за последние 10 лет впечатляющий – 28 млрд. рублей. Но по мировым оценкам эти цифры невелики.

Ведущие международные логистические операторы активно отслеживают все информационные достижения с целью использования их при организации грузоперевозок. Компания Maersk, являющаяся признанным мировым лидером в области контейнерных перевозок, объявила о совместной с корпорацией IBM разработке нового проекта, результатом которого станет создание торговой блокчейн-платформы. Система позволит оптимизировать операции в сфере мировой логистической индустрии.

В настоящее время на логистическом рынке складывается тренд по сбору и накапливанию информации. Эти данные впоследствии будут использоваться для последующего запуска IT-систем. Полученный анализ данных становится серьёзным инструментом в конкурентной борьбе среди логистических провайдеров, поскольку является важным преимуществом. Сегодня уникальным инструментом, характеризующим текущее состояние и тенденции развития мировой торговли, является DHL. Система выполняет функции барометра, показатели которого основаны на огромном объёме логистической информации.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 2 Просмотры: 418 17-02-2018 09:31
Поиск запроса "современные IT-технологии в транспортной логистике" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Михаил Алексеевич Казань 01.03.2018

Информатизация и связанные с ней технологии пронизали почти сферы деятельности человека, также и логистика будет развиваться в ногу со всеми, чем дальше тем больше.

0
0
Ответить
Женя Реутов 30.05.2021

Безусловно, информационные технологии будут развиваться и дальше, причем, касается это как сферы грузоперевозок, так и всех остальных сфер. Можно предположить, что лет через 50 на бумаге уже ничего оформлять не будут - все станет полностью электронным.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: