Как избежать возникновения взрыва на складе огнеопасной продукции

Британский производитель складских погрузчиков Yale подготовил партию складской спецтехники для работы на складах, с повышенной огнеопасностью. В состав большинства продукции входит растворитель. Поэтому склад классифицируется как опасная зона. Краски и специальные покрытия находятся в круглосуточном распределительном центре. На протяжении всего периода хранения вилочные погрузчики только за одну смену перемещают более 1000 поддонов и обслуживая свыше 40 грузовиков.

Работа с подобной продукцией требует соблюдения предельной осторожности. Применяемое оборудование должно быть надёжным и качественным. Специально адаптированные погрузчики Atex 2014/34 / EU соответствуют требованиям безопасных работ. В противном случае стандартные погрузчики, работающие в этих зонах, могут стать источником возгорания из-за выбросов паров растворителя.

Причиной возникновения чрезвычайной ситуации может стать тепло от двигателя грузовика или складской спецтехники, искра от незащищенного электрического оборудования или искра от накопления статического электричества. Достаточно небольшого скопления энергии, чтобы вызвать взрыв.

вилочные погрузчики на складе

Для удовлетворения потребностей клиента поставлено восемь новых сочлененных вилочных погрузчиков Aisle Master AM20WHE с электроприводом, которые были переоборудованы взрывозащищенной компанией Pyroban для работы в огнеопасной зоне. Каждый новый погрузчик был снабжен следующим дополнительным оборудованием:

  • системой управления автопарком;
  • системой беспроводных видеокамер;
  • желтым маячком;
  • светодиодными рабочими фарами;
  • ограничителем скорости;
  • блокировочным ремнем повышенной видимости;
  • синими точечными фонарями;
  • батареей для воды;
  • системы зарядки.

Кроме того, погрузчики оснащены Pyroban 6000, активной системой обнаружения газа, чтобы постоянно отслеживать наличие потенциально взрывоопасной среды вокруг каждой единицы техники. В случае выброса паров растворителя, он будет визуально и с помощью звуковых сигналов оповещать водителя, а также включит автоматическую остановку движения. Данное оснащение существенно снизит риск взрыва.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 76 28-07-2019 07:26
Комментарии
Алена Москва 16.08.2019

Отличная техника, а еще для безопасности таких помещений следует оснастить датчиками и все здание, да и не забывать о постоянном инструктаже всего персонала. Ведь все равно основной причиной взрывов в помещениях остается человеческий фактор.

0
0
Ответить
Алексей Питер 17.08.2019

Если весь персонал на складе хорошо инструктирован правилам пожарной безопасности, то проблем не будет. Задача руководства, следить за четким выполнением.

0
0
Ответить
Яна Москва 17.08.2019

Статья понравилась, я узнала много полезной и интересной информации по данному вопросу. Обязательно будем следовать всем советам у нас на предприятие.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: