Калужская область бьет рекорды в области грузоперевозок по РЖД

РЖД в Калуге планируют увеличить объем грузоперевозок едва ли не в три раза. Об этом не так давно шло обсуждение на совещании губернатора Калужской области и начальника Московской железной дороги.

Глава области Михаил Глазков поздравил работников филиала ОАО «РЖД» с годовщиной и отметил, что инвестиционные программы успели зарекомендовать компанию как надежного и достойного партнера. Это несомненно способствует развитию экономии региона Калужской области. Он отметил, что с каждым годом увеличивается оборот грузоперевозок РЖД в Калуге, а также повышается качество обслуживания при перевозке пассажиров.

Губернатор области отметил, что компания оказала неоценимую помощь в создании транспортной инфраструктуры в особой экономической зоне «Калуга» и в транспортно-логистическом парке «Ворсино».

грузоперевозки РЖД в Калуге

Экономический эффект от поставки для РЖД техники и вагонов оценивается в 20 миллиардов рублей. Объем инвестиций, который планируется реализовать до 2021 года в этом регионе, должен достигнуть 655 миллионов рублей. 

Транспортно-логистический центр «Ворсино» должен стать частью нового транспортного каркаса. Это позволит в два раза увеличить объем перевозимых по железной дороге грузов, что должно составить около 6,5 миллионов тонн.

Безусловно, это очень хороший показатель, и губернатор Калужской области выразил уверенность в том, что плодотворное взаимовыгодное сотрудничество с ОАО «РЖД» будет продолжаться и в будущем. Кстати, один из совместных проектов, а именно создание транспортной инфраструктуры ОЭЗ «Калуга» был признан лучшим проектом в сфере железных дорог, и ему присудили Национальную премию в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА». 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 6
Всего оценок: 2 Комментариев: 4 Просмотров: 361
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 05-09-2020
Поиск запроса "грузоперевозки РЖД в Калуге" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Юрий Кинель 23.10.2020

Совместные проекты регионов и РЖД всегда приносят обоюдную выгоду, больше бы таких объектов, больше было развития и социальных проектов.

0
0
Ответить
Геннадий Орск 23.10.2020

Увеличение объема перевозок в три раза очень хорошая перспектива, тем более когда проект уже признан лучшим, скорее всего планы реальны и выполнимы.

0
0
Ответить
Мария Москва 24.10.2020

Инвестиции безусловно, очень много дают. Обычно областной бюджет при всем желании не способен спонсировать всяческие инновации, поэтому годами при перевозках используется не новая автотехника. И объем перевозок оставляет желать лучшего. Здорово, что сейчас спонсируются самые разные отрасли, и наши компании бьют рекорды. 

0
0
Ответить
Дмитрий Тихорецк 25.10.2020

Втрое увеличить грузоперевозки достойная цель для развития любого региона страны, хорошие вложения с лихвой окупятся и преумножаться доходами для людей и компаний.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: