Компактные дорожные машины от Bobcat

Bobcat намерен решить проблемы ремонта дорог с небольшой площадью повреждения с применением малогабаритной спецтехники.

По данным Европейской ассоциации асфальтоукладчиков, сеть автомагистралей, региональных и местных дорог только в Европе имеет общую протяженность около 5,5 млн км, из которых более 90% заасфальтированы. Этот показатель увеличивается с каждым годом. Компания Bobcat отреагировала на данную ситуацию по-своему:

- Дорожное полотно нуждается в регулярном обслуживании и ремонте. Это залог длительного срока его службы. В настоящее время Bobcat предлагает широкий спектр компактных решений для ремонта дорог на рынке с большим выбором продукции, начиная от фрезерных и подметально-уборочных машин и дисковых пил до недавно добавленной новой линейки лёгких уплотнителей грунта, - поясняет директор линейки навесного оборудования для дорожно-строительной техники Bobcat.

Асфальтоукладчики Bobcat с рабочей шириной 1,9 или 1,96 м в качестве опции, можно использовать для укладки асфальта или другого материала в качестве нового покрытия. Это позволит расширить и отремонтировать существующие дороги.

Благодаря функции смещения, техника может укладывать асфальт на значительном расстоянии, поэтому погрузчику не приходится двигаться по реконструированному дорожному полотну, что сохраняет поверхность дороги гладкой и неповреждённой.

Навесное оборудование, представленное прочными и мощными дисковыми пилами, эффективно вскрывают асфальт, бетон, мерзлый грунт, режут проволочную сетку и другие твердые материалы.

асфальтоукладчики Bobcat

Высокая точность выполнения операции, по сравнению с отбойными молотками или гидравлическими молотами является важным преимуществом использования спецтехники Bobcat. Это особенно важно не только при ремонте дорог, но и для землеройных работ, необходимых в процессе прокладки водопровода, газа или электричества.

Траншеекопатель Bobcat поднимается и опускается с помощью гидравлики и имеет глубину резания от 15 до 80 см в зависимости от модели. Компания предлагает лезвия с регулируемыми сегментами, которые позволяют оператору быстро менять ширину лезвия (50, 80, 100, 120 мм) непосредственно на рабочем участке.

Фрезерные машины Bobcat предназначены для ямочного ремонта на дороге, ликвидации трещин, снятия ледового покрытия зимой, а также для фрезерования поверхностей и обработки скважин. Кроме того, с их помощью выполняют надрезы в углубленных разделителях полос движения, выравнивают тротуары, создают вертикальные края при ремонте тротуаров, а также вырезают отверстия для водостоков.

Bobcat предлагает линейку малогабаритной техники для уплотнения поверхности. В общей сложности линейка трамбовочных машин Bobcat состоит из 4 различных серий с 37 доступными моделями.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 16
Комментариев: 4 Просмотры: 300 29-07-2021 08:34
Поиск запроса "асфальтоукладчики Bobcat" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Артем Москва 17.08.2021

Компактность машин действительно отличная. Так все плотно расположить, и добиться хорошей производительности и мощности еще уметь нужно. Плохо, что оператору внутри кабины не совсем удобно.

0
0
Ответить
Мария Москва 18.08.2021

Фрезерные машины Bobcat были бы очень полезны в городе, зимой просто необходима такая функция, как снятие ледового покрова. Сейчас дворники отбивают лед вручную, а повсеместное использование этих машин экономило бы массу времени и энергии.

0
0
Ответить
Антон Волгоград 18.08.2021

Маленькие, современные и мобильные. Такие Асфальтоукладчики Bobcat будут востребованы на небольших рабочих пространствах. Пока в России я таких машин не видел, к сожалению.

1
0
Ответить
Владимир Герман 19.08.2021

Компактная спецтехника от Bobcat многофункциональна и достаточно производительна, что позволяет находить ей применение  при решении самых различных задач ремонта дорожного полотна.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: