Краснодарский аэропорт может быть закрыт 1 сентября 2015 года

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) намерено ввести ограничение на деятельность аэропорта Краснодара.

Надзорный орган в сфере авиации предъявляет серьёзные претензии к работе компании «Базовый элемент», которая в настоящее время является собственником Краснодарского аэропорта.

Суть обвинений Росавиации заключается в нарушении сроков введения в эксплуатацию взлётно-посадочной полосы. Реконструкция данного объекта должна была быть завершена в 2014 году. Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев установил крайний срок на 1 сентября 2015 года, когда должны быть исполнены все требования.

Ремонтные работы взлётно-посадочной полосы были начаты в 2012 году. Финансирование осуществлял государственный бюджет. В конце 2014 года в холдинге «Базовый элемент» произошли структурные изменения: компания-генподрядчик, которая являлась дочерним предприятием холдинга, была продана.    

На период реконструкции функцию взлётно-посадочной полосы выполняла переоборудованная магистральная рулёжная дорожка. Эксплуатация этого объекта в новом качестве вполне допустима на небольшой срок. Однако длительное использование дорожки не по назначению привело к образованию на ней множества дефектов, которые необходимо срочно устранять. Росавиация намерена ограничить полёты в Краснодарском аэропорту с 1 августа 2015 года. И с 1 сентября закрыть аэропорт в случае невыполнения предъявленных предписаний.

28 мая Вениамин Кондратьев обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину о том, что аэропорту Краснодара угрожает полная остановка в связи с нарушениями сроков реконструкции инфраструктуры объекта. Заказчик и подрядчик не выполняют общие обязательства, а занимаются решением спорных вопросов в ущерб совместной деятельности.

Взаимные обвинения стороны рассматривают в судебном порядке. На время разбирательства, которое может продлиться не один год, все работы приостановлены. А Краснодарский регион останется без аэропорта. Вениамин Кондратьев напоминает, что объект занимает 7 место по размеру и обслуживает в среднем 1,5 млн пассажиров в год.

Документ был перенаправлен главе Минтранса РФ Максиму Соколову с распоряжением о рассмотрении ситуации с последующим докладом. Спорным вопросом является ситуация с дальнейшим финансированием. Бюджетные деньги на реконструкцию взлётно-посадочной полосы уже выбраны и дальнейшее материальное обеспечение остаётся камнем преткновения между холдингом и новым подрядчиком.

Видео: Как работает онлайн-сервис «Перевозка 24»

Рейтинг: 8
Всего оценок: 3 Комментариев: 3 Просмотров: 784
Автор новости: / Дата публикации: 25-07-2015
Поиск запроса "краснодарский аэропорт, взлётно-посадочной полосы" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Геннадий Смоленск 06.08.2015

Считаю, что руководство аэропорта должно не в суде отстаивать свои права, а устранять недочеты взлетной полосы, которые могут стать причиной трагедий. Безопасность пассажиров - самое главное для репутации аэропорта.

0
0
Ответить
Сергей Москва 06.11.2020

Интересно, как же решился этот вопрос в итоге? Что-то я этот момент пропустил или не помню. Головы наверное им пооткручивали или позакрывали надолго?

0
0
Ответить
Иван Москва 04.03.2022

Воруют бюджет прямо на глазах. И все знают куда делись деньги, но все почему-то молчат.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: