Госдума определит гарантийные сроки ремонта дорожного покрытия

10 июня 2015 года депутаты Государственной думы рассмотрели законопроект, который должен усовершенствовать нормативно-правовые акты, регулирующие порядок действий органов государственного надзора при обеспечении сохранности дорог.

Существующее законодательство в этой сфере давно нуждается в обновлении в связи с наличием множества несоответствий в постановлениях органов власти федерального и регионального уровня.

При выступлении по законопроекту, депутат Госдумы Александр Васильев обратил внимание собравшихся на расхождение в нормативной базе, регулирующей в разных регионах вопрос, который затрагивает сроки гарантийного обслуживания ремонта дорожного покрытия.

С мая 2015 года активисты Межрегионального общественного движения «Убитые дороги» осуществляют инспекцию состояния дорог, которые находятся на гарантии. Цель мониторинга - составить карты гарантийных дорог и определить их соответствие заявленным срокам гарантии. По предварительным данным можно сделать вывод о том, что 100% ремонта дорожного покрытия магистралей не выдерживает гарантии на дороги.

Александр Васильев в интервью телеканалу «Информ-24» заявил, что по всем законам рынка за невыполнение гарантийных обязательств ответственность несёт производитель. В данном случае - это подрядчик. Служба заказчика обязана предъявлять претензии к исполнителям.

Однако этого не происходит. В течение двух лет на асфальтированном покрытии появляются трещины и выбоины. Очередной ремонт дорожного покрытия планируется произвести за счёт бюджетных средств, несмотря на то, что данный участок дороги находится на гарантии.

В существующем законодательстве отсутствует система единых гарантийных сроков службы дорожного покрытия. Существует приказ Министерства транспорта РФ, устанавливающий обязательную гарантию на службу верхнего и нижнего покрытия федеральных магистралей. Однако эти нормативы для регионов носят рекомендательный характер. В Пятигорске гарантия на дороги - 1 год, в городе Бологое Тверской области - 8 лет.

Необходимо отрегулировать все нормативы, устанавливающие гарантийные обязательства сохранности дорог. Важно принять во внимание все виды дорожных работ, технологий их выполнения, интенсивность движения транспортных средств и климатические особенности региона.

Новые поправки в законодательстве в области дорожного строительства должны исключить противоречия между федеральными и региональными представительствами исполнительной власти и обязать подрядчика выполнять обязательства по гарантийному ремонту дорожных покрытий.

Видео: Как работает онлайн-сервис «Перевозка 24»

Рейтинг: 8
Всего оценок: 2 Комментариев: 3 Просмотров: 774
Автор новости: / Дата публикации: 24-07-2015
Поиск запроса "сохранность дорог, гарантии на дороги, ремонта дорожного покрытия" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Владимир Герман Псков 05.08.2015

Неужели удастся навести порядок в вопросе ремонта и гарантийного обслуживания автомобильных дорог? Вопрос, действительно, сложный, который во многом требует индивидуального подхода в зависимости от региона, погодных условий, загруженности дорог. Но, в тоже время, законодателям необходимо создать четкие регулирующие нормы, которые позволят исключить нецелевое использование бюджетных средств.

0
0
Ответить
Ирина Белгород 10.08.2015

Если подрядчик может не выполнять гарантийных обязательств и нет строгого контроля, сложно ожидать ответственности и качественного ремонта.

0
0
Ответить
Андрей Москва 25.02.2022

Очень актуальный вопрос именно для России, с ее дорогами, качество, которых оставляет желать лучшего. Новые поправки в законодательстве уже давно ждали.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: