Мини-погрузчик Bobcat T300: перевозка, копание, бурение

На портале «Экскаватор.ру» представлен объективный обзор мини-погрузчика Bobcat T300. Его автором является генеральный директор компании «Ремекс» Максим Куликов. Предприятие специализируется на техническом ремонте и обслуживании автотранспортных средств.

На вопрос, что же представляет собой мини-погрузчик Bobcat T300, Максим со всей ответственностью пояснил, что в целом это удобная в управлении, высокоманевренная машина, которая, к сожалению, потребляет слишком много топлива.

Учитывая российские экономические реалии, это существенный недостаток. В совокупности с плохой обзорностью и обилием электроники подобные нюансы могут существенно повлиять на энтузиазм российских потребителей.

В своё время компания «Ремекс» пополнила собственный парк спецтехники гусеничным мини-погрузчиком Bobcat T300. Выбор пал на эту машину исходя из условий производимых работ, которые выполнялись в основном на грунтовых участках.

Спецтехника на колёсном шасси явно не подходила. А вот тяжёлая модель Bobcat T300, ко всему прочему была выбрана из-за высоты выгрузки и производительности. Кроме того, наличие джойстикового управления стало одним из решающих факторов.

эксплуатация мини-погрузчика Bobcat T300

Гусеничный погрузчик попал в компанию со вторичного рынка. На момент покупки это была 5-летняя техника с наработкой 3 700 моточасов. Хорошее рабочее состояние подтвердилось на большом ТО. Машина сразу была запущена в работу по планировке и вывозе грунта в ограниченных условиях.

В процессе эксплуатации были отмечены важные достоинства машины: жёсткая гусеничная ходовая часть, большая масса и высокие показатели мощности (83 л.с.). Опытный оператор с лёгкостью справлялся с указанными задачами. Заказчики были в восторге. Это определило успех компании и дальнейшие планы по её развитию.

Впоследствии было принято решение оснастить гусеничный погрузчик Bobcat T300 новым гидробуром Delta RD-5. И не пожалели: Bobcat бурил просто превосходно. Сферу применения машины поступательно увеличивали, организовав перевозку бетона от миксера до места заливки в приваренном к ковшу «колоколе».

Транспортировка мини-погрузчика осуществлялась на стареньком ЗИЛ-433110. Проблем с перемещением спецтехники между объектами не возникало. Впрочем, при возникновении необходимости движения погрузчика своим ходом по федеральной дороге, была решена и эта задача. Резиновые гусеницы не портят дорожное покрытие. А скоростной режим 10–12 км/ч позволил покрыть небольшое расстояние по дорогам общего пользования, без нареканий со стороны остальных участников дорожного движения.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 20
Комментариев: 4 Просмотры: 442 05-10-2020 15:01
Поиск запроса "эксплуатация мини-погрузчика Bobcat T300" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Виктория Волгоград 29.11.2020

Интересная статья. Было познавательно прочесть про мини-погрузчика Bobcat T300. Могу сказать, что я не фанат грузовых машин, но эту статью я прочла на одном дыхании. Благодарю автора статьи и советую прочесть всем.

0
0
Ответить
Владимир Герман 29.11.2020

Относительно большой расход топлива Bobcat T300 можно отнести к недоработкам этого погрузчика, но благодаря неоспоримым достоинствам он наверняка найдет своего покупателя и в России.

0
0
Ответить
Vlad 30.11.2020

На сегодняшний день уже пора переходить на электрические двигатели. Чтоб показывать свою технологичность. А так по техническим характеристикам неплохой.

0
0
Ответить
Игорь 29.11.2020

Интересное решение для проведения необходимых работ. Хорошие технические характеристики и множество привлекательных функций для работ. Интересная новость! 

0
0
Ответить
Мария Москва 29.11.2020

Когда мы закупаем строительные автомобили, в том числе, погрузчики, то одним из главнейших критериев ставим невысокий расход топлива. Его большой расход - действительно, приличный недостаток, особенно сейчас, когда стройкомпании потуже затягивают пояса. Хотелось бы, чтобы этот нюанс доработали.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: