На Алтае перевозчики больше не хотят возить топливо

На Алтае перевозчики больше не хотят возить топливо. Причина банальна - у них нет на это средств, да и долги за прошлую перевозку топлива еще не оплачены. А сумма немалая - от 600 тысяч до 1 миллиона рублей. Предприниматели Змеиногорского района Алтайского края в прошлую зиму возили уголь к котельным, но за это им еще не заплатили ни рубля. И если в прошлые сезоны с долгами расплачивались к концу лета, то в этом году такого не произошло. Долг составил от 600 тысяч до одного миллиона рублей. Согласитесь, что сумма немалая.

Грузоперевозчик Александр Постников целых четыре года сотрудничал с коммунальщиками. Он возил топливо в любую погоду. Но в этом году предприятия задолжали ему 700 тысяч рублей, и с апреля месяца не выплачено ни рубля. Он написал письмо 11 июля губернатору Виктору Томенко о сложившейся ситуации с платежами.

перевозка топлива на Алтае

Но ничего пока не было предпринято для исправления ситуации – письмо, как всегда, спустили вниз, а те пообещали платит, как только появятся средства. Более того, в этом году изменилась система расчетов. Как и прежде, договора на перевозку топлива заключаются с МУП «ЖКХ Змеиногорского района». Но расчеты с ними идут через частную компанию «Сибсервис». Поэтому когда один из предпринимателей обратился в суд, и суд постановил выплатить долг, взыскать с предприятия деньги не удалось, так как на счету у предприятия нет средств.

Предпринимателям не на что содержать семью, отправлять ребенка в школу. Они подрабатывают случайными заработками. Наверно, пора им обратиться в прокуратуру, а не ждать, когда наконец-то совесть проснется у коммунальщиков. Впрочем, они именно это и собираются сделать, если задолженность перед перевозчиками угля не погасят до середины следующей недели, как пообещал глава района Борис Афанасьев. В конечном итоге наступит зима, и жители отдаленных населенных пунктов могут остаться без тепла.

 

 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 107 10-08-2019 21:14
Комментарии
Алена Уссурийск 22.08.2019

Так это у нас в стране стандартная практика...Договор на оказание услуг заключается с одним лицом, а плательщик - другое лицо. Единственно, в чем не согласна с автором статьи, это то, что при обращении в суд, не было эффекта, так как на счету предприятия не было денег. Нужен просто хороший адвокат, специализирующийся на этих делах. И все можно истребовать. У нас пол Приморья так работает. Сначала возят уголь, песок, щебень и т.д., а потом судятся. А вообще, бред конечно! Водитель должен везти и получать за это зарплату, а не по судам бегать, здесь всю систему менять надо.

0
0
Ответить
Сергей Санкт Петербург 22.08.2019

А потом Путин говорит о развитии малого бизнеса, хотя сами же гос компании и их подразделения не платят. Проблема в судах, которых нет. Сейчас бы арестовали имущество, продали на торгах и расплатились, но мы не Европа, у нас свой путь ))

0
0
Ответить
Андрей Москва 22.08.2019

Самое смешное, что в суд то не подашь, компания государственная ), тем более дело в регионе, его конечно же замнут, а вот Коммерсу будет не сладко. Это и есть поддержка малого и среднего бизнеса в стране!

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: