Проект по тахоргафам для физлиц, предложенный Минтрансом, подвергся жесткой критике

Проект, предложенный Минтрансом, подвергся жесткой критике Министерством экономики. Минтранс предложил ввести тахографы для физических лиц, но в Минэк считают, что это тяжкое финансовое бремя ляжет на плечи простых водителей. Это создаст для них дополнительные ограничения. Противники такого нововведения привели пример – в дороге может проявиться такая ситуация, что продолжить движение согласно показаниям тахографа уже будет нельзя, а остановиться на отдых невозможно из-за дорожных знаков и других условий.

В настоящее время физические лица владеют 2,15 миллионами грузовиков массой свыше 3,5 тонны. И отведенное на переоборудование и оснащения машин тахографами времени менее 3 месяцев явно не хватит. А вот другой приказ для юридических лиц и ИП отводил времени на переходный период вполне достаточно - несколько лет.

Частиков поставили в неравные условия с предпринимателями, а ведь физических лиц, владеющих грузовыми автомобилями, гораздо больше. Более того, устанавливая такой жесткий график, Минтранс не задал себе вопроса - а достаточно ли на рынке необходимого количества тахографов?

тахографы для физлиц

Минэк предлагает перенести сроки оснащения тахоргафами до 2021 года. Более того, поступило предложение о введении для физических лиц универсальной карты, стоимость которой будет ниже. Ведь если этого не сделать, то частник будет заказывать сразу две карты и менять их через три года.

Предлагается также упростить порядок проверки тахографов и замены блока СКЗИ. Сегодня последняя услуга (замена СКЗИ) обходится перевозчику в 25 тысяч рублей. Предлагается продлить срок действия СКЗИ семь лет вместо нынешних три года.

Минэкономразвития в последнее время часто приводит негативные заключения по законопроектам, особенно в сфере грузоперевозок. И эти опасения совершенно оправданы. В 2016 году оно предлагало снизить тарифы на Платон, а теперь вот критика в отношении тахографов для физлиц.
 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 96 08-08-2019 20:46
Комментарии
Макс Москва 22.08.2019

Начальство заботится о частных водителях, хочет еще с частников содрать денег, теперь за тахографы)))). Только вот зачем они нужны частнику? Не понимаю этого вообще!!!!

0
0
Ответить
Николай Хабаровск 08.09.2019

Порядок нужно наводить и в этой части транспортной сферы, правда палку бы не перегнуть и не оставить без работы тысячи водителей по стране.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: