Новейший гидроплан в Китае будет оказывать услуги по доставке грузов и пассажиров

Крупнейшие в мире гидросамолеты Jiaolong AG600 начали собирать в Китае. КНР планирует принять их на вооружение, и первый самолет уже будет собран в 2016 году.

Всего 17 самолетов планирует закупить Народно-освободительная армия Китая. Этот гидроплан может осуществлять услуги по доставке грузов и пассажиров.

Его вместимость – 60 тонн, а на свой борт он может принять 15 человек и 12 тонн груза. Дальность полета – 5500 км. Четыре турбовинтовых двигателя WJ-6 поднимут в небо такую махину. Кстати, такие двигатели являются лицензионной версией советского АИ-20.

Новые гидросамолеты будут использовать для тушения лесных пожаров, ведь на его борт можно взять 12 тонн воды. КНР возводит сегодня в Южно-Китайском море искусственные острова, и этими гидропланами можно будет осуществлять услуги по доставке грузов, в том числе и продовольствия. Такие гидросамолеты можно сажать как на суше, так и на море – для таких островов это настоящая находка.

Гидропланы собирают всего несколько заводов в мире. В настоящее время на Таганрогском авиакомплексе имени Бериева собирают серийную машину Бе-200. Следует отметить, что российские гидросамолеты развивают скорость до 700 км/час, а по некоторым характеристикам не имеют аналогов. Теперь и Китай может похвастаться своим самолетом-амфибией – это будет самый крупный самолет в мире.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 197 07-09-2015 23:23
Комментарии
Елена Крылова Краснодар 10.09.2018

Для лесных пожаров гидросамолет с такой грузоподъемностью и правда неоценим. А воду, наверное, он будет набирать прямо в море. Или в больших реках поблизости от места пожара, спустившись на воду.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: