Новинка на российском рынке — мобильный автокран Grove GBT35

Мобильный автокран Grove GBT35 не демонстрирует завоевание российского рынка. Он специально создан для рынка России компанией Manitowoc. Его представляет российский дилер Global Crane. Впервые возможности этой машины были представлены в начале этого лета на выставке СТТ’2011 в Москве. Собирать и продавать новый кран для Manitowoc будет компания Global Crane в регионе столицы.

Грузоподъемность автокрана Grove GBT35 составляет 35 тонн. Предельная высота стрелы впечатляет. Вместе с гуськом она достигает 58 метров. Длина стрелы 39 метров, (у аналогичной модели ближайшего конкурента стрела короче на 3 метра), пятисекционная, механизированная полностью. Большая часть кранов этого класса имеют стрелы на 8 метров короче, чем новый экземпляр.

Модель GBT35 выгодно сочетает в себе поворотную часть Grove, выпускаемую в Соединенных Штатах, и шасси Volvo, собранные в России. Для свободного использования техники на российских дорогах, шасси Volvo оборудовано шинами стандартного типа.

Краны модели GBT35 предназначены для эффективной эксплуатации на территории России и задают новые стандарты. Скорость передвижения позволяет арендовать автокран для использования в разъездных целях, в то время как длина основной стрелы дает возможность справляться с подъемом грузов на максимальную высоту, где, по привычке, нужно было бы использовать гусек. Накладки Easy Glide, производимые компанией Grove и используемые в стреле, дают возможность крану работать плавно, без вибраций и дребезжания стрелы.

Комфортной работе операторов уделяется большое внимание в конструкциях всех моделей кранов Manitowoc. Новая модель отличается эргономичной кабиной, из которой открывается максимальный обзор. Оператор может постоянно контролировать нагрузку при помощи индикатора грузового момента РАТ, следить за скоростью поворота крана.

Выставка СТТ’2011 дала возможность представить и другую технику:

  • вездеходный кран Grove GMK 4100L. Его грузоподъемность 100 т;
  • кран грузоподъемностью 35 тонн Grove RT540E для использования на пересеченной местности; самомонтирующийся кран марки Igo Potain;
  • кран MCT88 грузоподъемностью пять тн (высота представленного на выставку экспоната составляла 31 м под крюком).
  • В настоящее время многие краны от Manitowoc успешно эксплуатируются на территории России.
  • две модели башенных кранов Potain работают во Владивостоке. Это башенный кран MDT 368 и модель MD 1100 для использования в специальных областях;
  • еще пять моделей башенных кранов Potain задействованы в проекте строительства основания для нефтегазовой платформы на острове Сахалин;
  • на строительных площадках Ленинградской АЭС-2 занят кран Manitowoc 18000 на гусеничном ходу и два крана MD 1100.

Несмотря на кризис, техника Manitowoc с успехом расширяет свое присутствие на территории России и становится активным участником на выставках спецтехники и грузовиков.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 7 Просмотры: 646 29-08-2011 23:39
Поиск запроса "мобильный автокран Grove GBT35" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Алексей Тюмень 30.08.2011

Дополнение к статье - автокран Grove GBT35 может свободно перемещаться в черте города, так как на него не требуется специального разрешения, что вкупе с его мобильностью очень интересно. И нигде не фигурирует цена данного автокрана, было бы очень любопытно узнать.

0
0
Ответить
Василий Воронеж 31.08.2011

Посчастливилось побывать на выставке СТТ’2011 в Москве и воочию увидеть данное творение инженерной мысли. Кран действительно впечатляет. В настоящее время занимаюсь строительным бизнесом и подумываю приобрести себе. Правда нигде еще не могу найти его в продаже и хотя бы узнать цену.

0
0
Ответить
Илья Ижевск 08.09.2011

Отличное сочетание грузоподъемности и длины стрелы. Радует кабина оператора. Надеюсь стоимость будет не запредельная.

0
0
Ответить
Анатолий Челябинск 28.09.2011

Смотрю и поражаюсь. Почему же наши производители не могут создать что то подобное и качественное. Я тоже предпочел бы автокран Grove GBT35.

0
0
Ответить
Валерий Краснодар 20.07.2012

Автокран на колесной базе Volvo, отличное соотношение мощности машины и массы подъемного механизма. Внушительный вылет стрелы крана с "гуськом". Большой плюс сбалансированной гидравлике. Отличная модель, жаль не в продаже покуда.

0
0
Ответить
Михаил Москва 06.05.2014

Автокран поступил в продажу. Уже имеется в наличии в Москве.

0
0
Ответить
Михаил Константинов Москва 15.05.2014

Автокран GBT 35 выпускается серийно и уже имеется в продаже в г. Москва.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: