Очередь на пункте пропуска на Верхнем Ларсе

Всем известны многокилометровые очереди на пункте пропуска Верхний Ларс. Недавно в СМИ поступило сообщение о том, что эти пробки можно избежать, заплатив «чаевые». Нам предстоит разобраться в данной ситуации. Пункт пропуска Верхний Ларс давно получил дурную славу среди дальнобойщиков, которые стояли в многометровых пробках днями, а иногда и неделями. Всё это происходит по милости матушки природы.

Зимой дорогу закрывают для большегрузов из-за угрозы схода лавин. Летом и весной начинается наплыв туристов, которые стремятся отдохнуть в Грузии. Затор туристами достигает 8 километров. Свободный проход только осенью, когда туристов нет, да и снег еще не выпал. Зимой из-за закрытия дорог грузовикам приходится стоять до 10 дней, а иногда и больше. Водители большегруза могут застрять даже на 15 дней.

дальнобойщики на Верхнем Ларсе

Раньше дальнобойщики также сталкивались с многокилометровыми пробками, но выживать в ожидании открытия границы было тяжело. Теперь стоять в пробках намного комфортнее. На сегодня работают пункты обогрева и питания. Открылись кафе и гостиницы, появились стоянки и логистические центры. Конечно, с Европой не сравнишь, но уже большой плюс.

В будущем намерены провести реконструкцию таможенного пункта и расширить военно-грузинские дороги. Если это сделают, то пропускная способность Верхнего Ларса увеличится, но лавины никуда не деть, поэтому заторов не избежать.

Недавно поступила информация в портал «Кавказ Реалии» о коррупции. Женщина поведала о том, для пересечения границы с водителей берут по 100 долларов. Если не оплатишь, то попадаешь на стоянку и начинается особый контроль проверки груза и документов.

Корреспондент портала решил побеседовать с дальнобойщиками, которые ждали открытия дороги на Верхнем Ларсе. Однако водители об очередях и взятках говорили с опаской. Один водитель утверждал, что дает всем постоянно взятки, особенно какие-то проблемы возникают на Верхнем Ларсе. Другой водитель говорит, что работает дальнобойщиком 15 лет и никому не дает чаевых.

В рассказы о взятках трудно поверить, так как на Верхнем Ларсе работает отдел собственной безопасности, которые быстро пересекут коррупцию среди сотрудников пункта пропуска. Также в районе поста пропуска несут дежурство сотрудники отдела собственной безопасности МВД.

Они рассказывают о том, что при долгом закрытии дороги у водителей начинают сдавать нервы, и они начинают пытаться договариваться с сотрудниками ДПС. При длительном ожидании возникают стычки и даже драки. Самые скандальные водители из Армении, которые кричат о том, что кормят пол-России. Особенно их раздражают североосетинские водители, которые пытаются проехать без очереди.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 2 Просмотры: 173 31-01-2020 09:30
Поиск запроса "дальнобойщики на Верхнем Ларсе" по информационным материалам и форуму
Комментарии
SSirotika 29.02.2020

Серьезные обвинения. Без доказательств это просто разговоры. Но я могу поверить, что там есть коррупция. Кому захочется стоять по 1-2 недели и терять нервы и деньги?! С другой стороны строительство ночлежек и кофеен.....может тут есть и заинтересованная сторона.

0
0
Ответить
Олег Ставрополь 01.03.2020

В условиях длительного ожидания когда появляется ощущение безысходности многие начинают искать лазейки обхода ситуации даже на слухах о их возможном применении в реалии.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: