Особенности использования очистительных систем в российских условиях

В то время как «передовая» Европа переводит автотранспорт на экологически чистые виды топлива, меняя законодательство, ужесточая требования к силовым агрегатам, в России продолжают эксплуатировать грузовики и легковые автомобили с двигателями стандартов евро-2 и евро-3.

Что вынуждает владельцев новый техники с евро-5 отключать даже у новой техники с «евро-5» системы SCR, FAP/DPF, а также другие дополнительные элементы, которые помогают очищать отработанные газы? На этот вопрос ответил на страницах журнала «Грейдер» сервисный инженер российского представительства компании FAW Валерий Славин.

Эксперт считает, что российские условия, в которых приходится эксплуатировать грузовики и спецтехнику являются одной из причин, которая быстро выводит из строя системы SCR, FAP/DPF. Это довольно сложные устройства, которые порой не поддаются ремонту даже в специализированных, но удалённых от дислокации промышленных мощностей производителя, сервисах.

  1. Реализуемое на большинстве отечественных АЗС топливо не соответствует качеству, равно как и другие горюче-смазочные материалы, необходимые в обслуживании машин.
  2. Это же относится и к запасным частям. Желание сэкономить на расходниках и запчастях приводит к нарушению регламента технического обслуживания. Как следствие, возникает поломка основных компонентов, влияющих на работу очистительных систем.

системы SCR, FAP/DPF

Но существуют и объективные причины, которые также способствуют преждевременному выводу из строя модернизированной конструкции силовых агрегатов:

  • крайне низкие или высокие температуры окружающей среды;
  • удалённость объектов и маршрутов от цивилизации;
  • высокий уровень запылённости;
  • отсутствие возможности поставок качественных материалов, необходимых для технического обслуживания.

В сети бытуют профессиональные мнения медицинских специалистов, которые авторитетно заявляют об отсутствии связи между уровнем содержания выхлопных газов в воздухе и онкологическими заболеваниями. Безусловно, это расходится с аргументами экологов, выступающих за ограничение выбросов в транспортной отрасли.

Пока в обществе не сложилось однозначного понимания, что проблема всё-таки существует и необходимо предпринимать кардинальные шаги для её решения, автопарки, приспосабливаясь к современным реалиям, по-прежнему будут стремиться к минимизации ежедневных расходов, пытаясь повысит рентабельность предприятия всеми доступными способами.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 23
Комментариев: 9 Просмотры: 521 25-01-2021 20:01
Поиск запроса "системы SCR, FAP/DPF " по форуму
Комментарии
Александра 03.04.2021

Российские условия всегда отличаются особой сложностью и требуют от очистительных устройств высокого качества для необходимого уровня работы. Думаю что здесь так и есть. 

0
0
Ответить
Дмитрий Москва 03.04.2021

Я бы не стал так уж строго грешить на российский менталитет, а также на температуру и запылённость, которые и по западной/северной Европе бывают не лучше наших. Вот невозможность заправиться качественным топливом - это проблема.

0
0
Ответить
Вика Тюмень 03.04.2021

Думаю Россия еще долго время не будет обращать внимания на проблемы экологии, а надо бы уже. Производство автомобилей растет, загрязненность окружающей среды тоже.

0
0
Ответить
Мария Москва 03.04.2021

Насчет отсутствия связи между загрязненным воздухом и появлением рака - спорное утверждение. Знаю людей, живших в промзоне или рядом с огромными шоссе, так вот, они довольно часто заболевали раком легких. Жаль, что пока у нас не удается внедрить безопасные автомобили.

0
0
Ответить
Роман Саратов 03.04.2021

Проблемы понятные и желание автовладельцев продолжать использовать автотранспорт на том топливе что есть на заправках и объясняет все, по доходам и качество, вот только где контроль не понятно за реализаторами.

0
0
Ответить
Егор Омск 03.04.2021

Многое зависит от территорий, в городах конечно выхлопы от машин это проблема, а за Уралом на трассе это вряд ли критично. От этого и мнений много и все обоснованы.

0
0
Ответить
Кира Белгород 03.04.2021

В конце концов желание сэкономить может привести к серьезным и непоправимым последствиям. Особенно это касается больших городов, мегаполисов, в которых люди уже задыхаются от выхлопных газов!

0
0
Ответить
Анна Иваново 03.04.2021

Россия - это страна с другим менталитетом. Пока все не поймут, что выхлопы автомобилей пагубно влияют на экологию, ничего не изменится в лучшую сторону. 

0
0
Ответить
Виктория Минск 04.04.2021

Жаль, что у нас до сих пор не понимают, что наши авто вредят экологии. Была в разных странах за границей, там нигде на улицах вообще никаких выхлопов не чувствуется.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: