Пассажиры и сотрудники российского авиаперевозчика Трансаэро не пострадают

21 октября 2015 года Росавиацией принято решение о прекращении работы авиакомпании "Трансаэро". Это означает, что самолёты российского авиаперевозчика больше не взлетят в небо, в связи с прекращением её деятельности.

Данное решение принято на основании материалов, представленных экспертной группой, выполняющей проверку деятельности "Трансаэро". 21 октября был подписан соответствующий приказ об аннулировании сертификата для российского авиаперевозчика, который вступит в силу 26 октября 2015 года.

Эксперты считают, что данное положение Трансаэро обусловлено спецификой развития сферы транспортных услуг. Компания в своей коммерческой деятельности ориентировалась на выполнение чартерных рейсов и уделяла недостаточно внимания развитию направления регулярных перевозок, которое, возможно, обеспечивало бы меньший доход, но постоянный доход.

Сейчас долги компании составляют почти 250 млрд рублей. Данная цифра включает операции по лизингу самолётов. Каждый новый рейс российского авиаперевозчика "Трансаэро" в данной ситуации только увеличивает задолженность. У компании закончились средства на приобретение топлива и даже на закупку еды для пассажиров. Поэтому реализация билетов на самолёты Трансаэро была остановлена уже с 1 октября.

Однако имеется существенное количество пассажиров, на руках у которых остались уже приобретённые билеты на самолёты Трансаэро. По информации министра транспорта РФ Максима Соколова, данная категория пассажиров будет перевезена группой компаний "Аэрофлот" и другими авиаперевозчиками. На сегодняшний день число таких пассажиров составляет 150 тыс. человек. К 26 октябрю, по подсчётам экспертной комиссией Росавиации, останется уже не более 100 тыс.

неудавшихся пассажиров "Трансаэро". Те, у кого имеются билеты на самолёты Трансаэро вплоть до 15 декабря 2015 года включительно будут перевезены по соответствующим маршрутам. Билеты, с датой полёта после 15 декабря подлежат возврату с выплатой их полной стоимости. 

В настоящее время решается судьба сотрудников обанкротившегося авиаперевозчика. Глава Минтранса подчёркивает необходимость обеспечения трудоустройства всех специалистов российского авиаперевозчика "Трансаэро".

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 2 Просмотры: 512 03-11-2015 16:25
Поиск запроса "российского авиаперевозчика, билеты на самолёты трансаэро" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Владимир Архангельск 03.11.2015

Не могу понять, как это так может бить, что пассажиры и сотрудники авиаперевозчика Трансаэро не пострадают вследствие банкротства? Они уже пострадали, особенно настораживает ситуация с сотрудниками компании. Найти работу сейчас ой не легко.

0
0
Ответить
Марина Белгород 05.11.2015

Для сотрудников банкротство создает много проблем, но увольнение неизбежно в таких случаях... Большинство должны трудоустроить в "Аэрофлот", проблема все-таки решается. У пассажиров могут только нарушиться планы.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: