Новые краны Grove компании Manitowoc

В сфере грузоподъёмного коммерческого транспорта появились две новый модели, выпущенные компанией Manitowoc. Это пятиосоные краны Grove, входящие в линейку GMK5250L.

Производитель сделал упор на способность машины работать в условиях тяжёлой проходимости. Комплектация новых моделей Grove состоит из оптимального набора стрел и гуськов.

Основная стрела выдвигается на 64 метра и при этом дополняется вставкой на 8 метров. Увеличить протяжённость стрелы можно за счёт использования 18-метрового гуська, способного удерживать угол наклона до 40 градусов. За счёт вариативности достижения оптимальной длины стрелы, производительность кранов значительно увеличивается.

Краны данного класса наиболее востребованы у компаний, специализирующихся на сдаче в аренду строительной спецтехники и оборудования. Они предназначены для использования в строительной отрасли, а также при монтаже промышленных сооружений. Новые модели GMK5180-1 и GMK5200-1 соответствуют техническим характеристикам базового варианта GMK5250L.

Краны Grove оснащены турборетардером VIAB, который обеспечивает удивительную подвижность и манёвренность для данного класса строительной спецтехники, а также позволяет полностью исключить вероятность перегрева трансмиссионной жидкости.

Это свойство направлено на защиту сцепления от подгорания, при трогании машины с места и торможения. Краны GMK5180-1 и GMK5200-1 оснащены дизельным мотором Mercedes-Benz, мощностью 390 кВт. Крутящийся момент составляет 2460 Н-м. Данное соотношение снижает расход топлива на 30%.

Новая продукция компании Manitowoc выполнена таким образом, чтобы максимально распределить нагрузку по осям, используя разборный противовес (новинка в конструкции). Таким образом, достигается возможность движения кранов на всех дорогах мира в соответствии с местным законодательством. Максимальная масса составного противовеса может составлять от 50 до 70 тонн в зависимости от желания заказчика.

Крановое оборудование управляется встроенной электронной системой CCS, выполненной по аналогии с другими моделями спецтехники Manitowoc.
Новые модели ожидаются на мировом рынке уже к концу 2015 года. В настоящее время компания готова принять заявки от потенциальных покупателей.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 1 Просмотры: 704 02-11-2015 17:28
Поиск запроса "краны grove, строительной спецтехники" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Алексей Воронеж 30.10.2018

Техника конечно хорошая и нужная. Вот только зачем в России кран с такой проходимостью? Все высотные постройки в городах, а там асфальт. Но я думаю что в нашей стране эти машины будут пользоваться спросом!

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: