Под Волгоградом хозяйничают вымогатели

Казалось бы, давно уже прошли лихие 90-е годы, но до сих пор под Волгоградом можно нарваться на вымогателей. А некоторые из них не гнушаются даже мелочь выгрести у дальнобойщиков. Правда, местных ребят не трогают, а вот для тех, кто едет транзитом по Волгоградской области из других регионов, перевозки грузов по-прежнему опасны.

Автор канала "Категория Е", водитель Альберт оказался в Волгограде впервые за последние 5 лет и решил выяснить, как обстоят дела с этим в городе. Там он встретил тягач Volvo с пермскими номерами и спросил об этом у водителя. Тот сообщил, что восемь месяцев назад к нему подошли трое около Volvo-центра, и сказали – гони все что есть. На что тот ответил, что у меня ничего нет, а что найдете, берите.

опасные перевозки грузов

Представляете, взяли мелочь железную, что лежала на торпеде! Стоял я там один средь бела дня, никого рядом не было. Похоже, что это были наркоши, а что я один против троих сделать мог? А вот в других регионах ничего подобного в последнее время не наблюдается. В девяностые годы было бандитов море, а теперь нет. В Перми тоже спокойно, правда, ночью могут соляру слить. Поэтому ночевать дальнобойщики предпочитают на охраняемых стоянках. Выспаться можно, и солярка с запаской на месте.

Правда, был случай, заправился и поехал на погрузку, а там отбой до утра. Переспал на платной стоянке, утром завожу машину, а она не заводится. Проверил, а 820 литров за ночь слили. А стоянка охраняемая, я оплатил ночь. Вызвал охранника, выяснили, куда таскали. Но денег за соляру не вернули, говорят, нет, стой у нас на эту сумму. Вот приколисты!

Перевозки грузов по-прежнему остаются опасными для жизни водителя, который отвечает за сохранность груза и имущества. Требуя легализовать данный бизнес, государству следует предпринимать встречные шаги и обезопасить весь путь дальнобойщика. Речь идёт не только о защите водителя от уголовных элементов, но и создание цивилизованных условий труда, а именно качественных дорог и объективной системы весогабаритного контроля. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 146 02-07-2019 20:06
Комментарии
Дмитрий Москва 17.07.2019

Ну да, работа дальнобойщиков опасной была всегда, и в 90-е и раньше и теперь, конечно. Только здесь описан единственный случай вымогательства. Хочется знать, носят ли такие эпизоды систематический характер именно в отношении водителей? Ведь от подобных наездов т. н. гопников не застрахован в принципе и пешеход.

0
0
Ответить
Роман Москва 24.07.2019

Капец, на чем только нажиться не пытаются, уже бедных работяг начали разводить на деньги. Поражают такие люди, сами работать не хотят, а деньги хотят лопатами собирать. Наказывать надо таких, при чем как физически, так и финансово

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: