Лифт в кабину для водителя грузовика

Голландская транспортная компания заказала специальный грузовик, предназначенный для управления водителем-инвалидом. Грузовым шасси MAN TGX с бетономиксером управляет водитель, травма ноги которого не позволяет ему подниматься по ступеням. Работодатель, компания Kijlstra Beton, в штате которого находится водитель с увечьем, решил передать грузовик на доработку. Ступени с левой стороны кабины были демонтированы. А вместо них установлено оборудование, по своим функциям напоминающее лифт.

бетономешалка на шасси MAN TGX

Как только человек ставит ногу на его нижнюю панель, подключается электрический привод, который в автоматическом режиме поднимает водителя на уровень пола кабины. Этого вполне достаточно, чтобы не подвергать инвалида дополнительной опасности. Специальное устройство также установлено в задней части грузового шасси. Это автоматический разгрузочный бункер для эффективной очистки бетономешалки. В результате водителю не требуется покидать рабочее место в кабине, чтобы контролировать разгрузку бетономиксера.

Небольшое увечье у человека трудоспособного возраста лишает его возможности хорошо зарабатывать. Получить рабочее место с хорошими перспективами можно лишь, рассчитывая лишь на помощь родных и близких. К сожалению, социальное государство далеко не всегда выполняет свои функции. А бизнес, настолько отягощён налогами, что лишние расходы просто не по карману среднестатистической компании.

Но люди с ограниченными возможностями имеют одинаковые социальные права, в том числе и право на труд. В данном случае вовсе нет заслуги компании Wierda Hybrid Technologies, которая модернизировала бетономешалку под требования заказчика. Важен факт наличия подобных конструкций. Имеет значение то, что разработки, предназначенные для использования малоподвижными людьми в процессе управления автотранспортным средством в том числе и в рамках трудовой профессиональной деятельности, востребованы на рынке и используются по своему прямому назначению.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 118 01-07-2019 14:35
Комментарии
Владимир Волгоград 18.07.2019

И сколько, интересно знать, сейчас машин с такими лифтами в парке голландской компании и вообще насколько они будут распространены в ближайшее время? Вряд ли устройства для подъема водителей в кабину выйдут в серию. Разве что под заказ или в виде исключений.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: