Поток грузов, следующих в порт Корсаков, увеличивается

За две недели из приморских портов на Сахалин вывезли более 5,5 тыс. контейнеров. В ближайшее время планируется отправить ещё 1,5 тыс. контейнеров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.  Специалисты отмечают высокую перегруженность мощностей порта Корсаков, которая увеличилась в более чем 5 раз.

Для решения данной проблемы Сахалинская область выделила дополнительную площадку под 500 TEUS. Однако этого явно недостаточно. В настоящее время в распоряжении порта имеется 6 причалов 15 кранов и более 35 кв. километров площадей, используемых под хранение груза. Корсаковский морской торговый порт по-другому называют воротами Сахалина. Это крупнейшая морская гавань Дальневосточного региона. Через него ежедневно проходит более 1,5 тонн грузов.

В октябре более тысячи контейнеров скопились портах Приморья. Их не могли выпустить на линию, чтобы отправить в отдаленные российские регионы. Представители бизнеса обратились к Правительству Сахалинской области с просьбой о помощи. Региональный Минтранс предложил выделить дополнительные рейсы на линии Владивосток- Корсаков.

торговый порт Корсаков

В настоящее время ситуация изменилась. Однако прогнозы о перспективах развития транспортного коллапса пока неутешительные. какой Григорий Тимченко, председатель Приморского регионального отделения «Деловой России» отмечает:

- Стоимость фрахта возросла до 6 раз, что привело к удорожанию товаров в регионе. Поскольку торговый порт не справляется с резко возросшей пиковой нагрузкой. Часть грузоотправителей задействовала российский транзитный транспортный коридор, используя морские порты Владивосток, Находку, Восточный.

В своё время здесь стоимость услуг была выше по сравнению с евроазиатскими морскими перевозками. Теперь тарифы снизились. Конкурентоспособность российских торговых путей возросла в несколько раз. Это нанесло удар по каботажным перевозкам между портами нашей страны.

Очередь на доставку при получении груза может составлять до нескольких недель. Существенно выросли и тарифы на перевозку. Сложившаяся ситуация ярко продемонстрировала большой потенциал внутренних логистических коридоров, а также давно назревшую необходимость модернизации инфраструктуры портов и железных дорог.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 14
Всего оценок: 4 Комментариев: 3 Просмотров: 419
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 15-11-2021 / Обновлено: 11-01-2022
Поиск запроса "торговый порт Корсаков" по информационным материалам
Комментарии
Вера Ставрополь 25.12.2021

Ничего удивительного нет - надо максимально разгружать порты и направлять их в другие близлежащие морские порты. Только в этом случае стоимость товаров будет снижаться.

0
0
Ответить
Владимир Тюмень 25.12.2021

Да согласно новостям, в последнее время данный порт всё больше и больше расширяется. Так что совершенно неудивительно, что он становится всё более и более хорошим местом торговли и доставки

0
0
Ответить
Мария Москва 26.12.2021

Что-то перевозки водным транспортом становятся все невыгодней. К высокой стоимости теперь прибавилась перегруженность портов. Думаю, будем полностью переходить на ж/д доставку.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: