Ford Motor предлагает новые технологии

Компания Ford Motor в сотрудничестве с портовым терминалом DP World London Gateway начала испытания автономного транспортного средства, имитирующего грузовой автомобиль. Американский производитель намерен выяснить, какие преимущества получит владелец компании, внедряя технологии беспилотного транспорта при работе в крупных компаниях.

Основная цель пилотной программы - выявить новые возможности применения беспилотного транспорта в сфере городской и промышленной логистики. В частности, понять, на какие рабочие моменты в процессе взаимодействия ближайшего круга лиц при работе с автоматизированными транспортными средствами следует обратить внимание.

Тестирование было запущено в июне этого года. На начальном этапе необходимо было изучить все особенности работы автономного транспорта в сфере городской доставки. Для этого курьерские службы отправляли товар на беспилотном Ford Transit по заданному адресу. А затем наблюдали, как реагируют адресаты, когда к их дверям посылка прибывает с помощью автономного средства доставки.

беспилотный Ford Transit

Руководитель отделения Ford of Europe по работе с беспилотными автомобилями пояснил:
- Мы намерены продолжать тесное сотрудничество с нашими клиентами, чтобы указать на преимущества эксплуатации современного транспорта в различных сферах экономики.

Совместная работа с DP World London Gateway (одна из самых успешных портовых компаний Великобритании) – это следующий этап, задача которого заключается во внедрении беспилотников в производственный процесс. Компания активно применяет высокоавтоматизированные системы в работе с глубоководными контейнерами.

Теперь с технологиями нового поколения будут непосредственно взаимодействовать сотрудники порта. Ford Motor предлагает адаптированный для этих целей Transit, управляемый человеком. Однако, в рамках эксперимента, присутствие водителя скрывается в так называемом Human Car Seat: специальное сиденье, которое маскирует нахождение человека в грузовике.

Рабочие складского подразделения перемещали заданные позиции товара в задний отсек «беспилотного» Транзита. Затем, в назначенное время, грузовик отправляется к месту сбора груза.

За каждым этапом тестирования следила группа специалистов. Они опрашивали всех рабочих, которые так или иначе взаимодействовали с новой техникой. Оказалось, что сотрудники быстро привыкли к новинке, которая, по их мнению, ничем не отличалась от нового автоматического оборудования, используемого на разных этапах производства.

В настоящее время Ford продолжает развивать направление беспилотного автомобилестроения, запланировав инвестиции в новые технологии в размере около 7 млрд долларов США до 2025 года.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 22
Всего оценок: 8 Комментариев: 10 Просмотров: 435
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 13-11-2021
Поиск запроса "беспилотный Ford Transit" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Вадим Павлоград 25.12.2021

По-моему, компания Ford Motor забыла привлечь к испытаниям беспилотного автомобиля специалистов по взлому программ и угону автомобилей, наверняка они могли бы рассказать много интересного о перспективах этого транспорта.

0
0
Ответить
Мария Москва 25.12.2021

Все чаще, разные фирмы тестируют беспилотные автомобили, наверняка уже скоро их производство выведут на широкий поток. Пока меня удивляют такие машины, и прибытие посылки на беспилотном грузовике ввело бы меня в ступор. Но это определенно, дело привычки.

0
0
Ответить
Любовь Питер 25.12.2021

Сколько лет уже говорят о разных беспилотных машинах но так и не понятно Когда и самое интересное кто выпустит их в массовое производство. Я лично не представляю их на наших дорогах) как по мне это с мира фантастики. Но то что над этим работают и развиваются похвально.

0
0
Ответить
Георгий Санкт-Петербург 25.12.2021

До перевозок без сопровождающего (да и до повсеместного распространения) еще далеко, но всегда пугали подобные новости. Надеюсь, работяги из форда потом не сильно пострадают от сокращений :(

0
0
Ответить
Ника Полтава 25.12.2021

Позитивным будет то, что существенно уменьшатся пробки и снизится загруженность транспортной системы. Негативные моменты станут ощутимее в странах с высокой безработицей. Думаю, что некоторый страны будут вводить строгий запрет на автономное вождение – это позволит сохранить рабочие места в сфере перевозок в будущем. Ещё «Умные» машины потребуют высокоскоростного подключения к сети, они будут генерировать нереальные объемы трафика. Нынешняя инфраструктура телекоммуникаций потребует скорейшей модернизации, и некоторые страны, в том числе Россия, окажутся неготовыми к столь кардинальным изменениям. Кроме того, считаю, что беспилотники столкнутся с юридическими, информационными и технологическими препятствиями в большинстве стран. Наиболее благоприятные условия создадут в США, Китае и Европе. Россия может попасть в «компанию» этих стран только при условии активной работы в сфере изменения законодательства.

0
0
Ответить
Игорь Армянск 25.12.2021

Форд очень трепетно относится к продвижению собственного бренда и внедрению передовых технологий в создание новых моделей авто. Информация в статье наглядно это подтверждает. 

0
0
Ответить
Виктор Реутово 25.12.2021

Отличный эксперимент от Ford. Хотелось бы воочию увидеть, какая реакция у человека, которому доставили или приехали забрать груз автомобилем без водителя. Хотя люди привыкают ко всему. Но сложно представить, что будет с миром, если во многих сферах их полностью заменят роботизированные системы.

0
0
Ответить
Сергей Волжский 26.12.2021

Мне кажется в городских условиях не пришло ещё время беспилотники вводить, а вот на территориях больших предприятий вполне возможно. Потом плавно перекочуют на улицы городов.

0
0
Ответить
Олег Реутов 26.12.2021

Вкладывать денежные средства в развитие беспилотных технологий, на мой взгляд, интересное и привлекательное направление. Посмотрим, к чему это приведет. 

0
0
Ответить
Ильдар Казань 26.12.2021

Мне кажется, на закрытых складских или промышленных объектах таких беспилотных автомобилей с годами будет становиться все больше. Но вот на городские улицы их пускать, на мой взгляд, пока рано. Особенно в нашей стране.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: