Принято решение о пробках на границе Россия-Латвия

Министерство сообщения нашло решение, для удаления пробок на шоссе! Объявлен конкурс министерством сообщения на строительство нового шоссе на отрезке Лудза-Терехово.

Это позволит решить проблему пробок на границе России с Латвией. Победитель конкурса будет проводить работы на участке примерно 10 км – Нирза-Плоски. Работы займут примерно полтора года.

Пробки на границе России с Латвией приносят многомиллионные убытки и за время строительства вряд ли уменьшатся. Согласно данным Пограничной службы – на КПП обычно стоят от 400 до 800 грузовых машин и это существенно задерживает автоперевозки из Европы.

Строительство отрезка дороги на этом участке существенно облегчит перевозчикам их работу. Это главный на сегодня пункт между Россией со стороны Латвии и ЕС.

Победит компания, предложившая наименьшую цену за строительство. Она получит контракт с частью финансирования со стороны Латвии.

Помимо стройки нового шоссе – правительство планирует улучшить КПП в Терехово и Гребнево, стройки нового КПП Ополи-Могили и стоянок для грузовых автомобилей. 

Видео: Знаменитая рождественская пробка

Рейтинг: 5
Комментариев: 4 Просмотры: 409 27-07-2011 15:18
Поиск запроса "пробки Россия-Латвия" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Роман Магнитогорск 19.08.2011

Как хорошо что я живу в провинции и для меня пробки это просто слово мало что значащее. А так если стало лучше то хорошо)

0
0
Ответить
Александр Москва 07.09.2011

Ой да, эту проблему уже давно пора было решать, а вот только сейчас всё сдвинулось с мертвой точки. Еще интересно, на какое время затянется строительство

0
0
Ответить
VanHalen Владивосток 02.10.2011

У нас всё вообще долго как то делается, но в принципе лучше что то чем ничего. Радует то что хоть что то пытаются сделать, но по моему мнению было бы лучше если бы они это всё попытались побыстрее осуществить. Ведь это действительно проблема на данный момент.

0
0
Ответить
Андрей Москва 03.06.2012

Ну что же, принято правильное решение. Пробки нужно как-то ликвидировать, а то порой проехать уже нельзя.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: