Проверки на алкоголь приняли единый стандарт

Минздрав выпустил на днях новый приказ, который описывает новый порядок освидетельствования лиц. Это касается лиц, которые хотят доказать свою непричастность к пьянству или наоборот, которых подозревают в опьянении.

Это документ един для всех, и проверять всех будут по единому стандарту проверки на алкоголь. Ранее действовали разные критерии трезвости и состояния опьянения хулигана и водителя.

Хулигана могли не отправлять на медицинскую экспертизу, если у него не было внешних клинических признаков. Ранее система освидетельствования была объективна только для водителей и тех, кто находился в явном неадекватном состоянии. У последних же брали только анализ крови, в общем, в этом деле неразбериха была полная.

Теперь же всех будут мерять по единому стандарту проверки на алкоголь. Направлять на медицинский осмотр будут тех, у кого есть хотя бы один из критериев – признаков состояния опьянения. Это: если у человека в наличии неустойчивость позы, шаткая походка, нарушение речи, резкое покраснение лица или есть явный запах алкоголя изо рта. При наличии хотя бы одного признака его направляют на медосвидетельствование.

С другой стороны, если человека попросили с работы за то, что его считают пьяным, то он может прийти в кабинет к врачу и попросить справку – какой у него уровень алкоголя в крови. Для этого его попросят выдохнуть в трубочку-прибор, который соединен с небольшим принтером. Таким образом, прибор выдаст точное количество алкоголя в крови у человека, и здесь никаких махинаций со стороны врача не может быть в принципе.

Прибор внесен в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Если же прибор ничего не показал, врач начинает выявление клинических признаков опьянения. Если же анализ положительный, то через 15-20 минут идет повторный забор воздуха у обследуемого.

Правда, для водителей есть одно исключение. У них после первого забора воздуха берут на анализ мочу. При этом чтобы избежать махинаций при проверке на алкоголь со стороны водителя, замеряется температура сданной мочи. Она должна быть в пределах 32-39 градусов. Если же человек не может сдать мочу, то у него тогда берут кровь.

У всех остальных делаются дополнительно анализ при наличии трех признаков и если алкоголь в крови не обнаружен. Теперь каждый сможет прийти и сдать тест на алкоголь, если возникнет в этом необходимость. Например, спор с работодателем. Остается только надеяться, что пассажирские перевозки будут сегодня безопаснее, так как на линию пьяного или неадекватного водителя не пропустят на линию. А необоснованно обвиненный в пьянстве может доказать свою правоту.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 11
Всего оценок: 3 Комментариев: 4 Просмотров: 905
Автор новости: / Дата публикации: 05-04-2016
Поиск запроса "стандарт проверки водителей на алкоголь" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Наташа Сыктывкар 07.04.2016

Сложная формула определения степени опьянения, главное чтобы все в ней разобрались и однообразно понимали

0
0
Ответить
Ирина Воронеж 10.04.2016

Исключение махинаций - хорошая новость. Медосвидетельствование по единым стандартам также позволяет определить лекарства, после приема которых опасно вести машину. Но все-таки водители должны осознавать опасность алкоголя, тогда перевозки будут безопаснее.

0
0
Ответить
Виктория Воронеж 29.10.2022

Очень хорошая новость. Единый стандарт медосвидетельствования давно пора было ввести. Теперь станет проще , так как будешь знать что и как. Главное что бы сотрудники всё правильно понимали. И всё контролировалось по этим правилам.

0
0
Ответить
Светлана Красноярск 07.11.2022

Отлично,что выпустили такой приказ. Вождение любого автомобиля-большая ответственность, надеюсь, скоро станет меньше любителей выпившими погонять, или не станет таких вовсе.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: