Разрешённые габариты ручной клади будут установлены перевозчиком

С 5 ноября в России вступили в силу новые правила перевозки пассажирами багажа и ручной клади на борту самолета. На портале правовой информации опубликованы изменения в Федеральные авиационные правила (ФАП), относящиеся к провозу багажа и ручной клади. Теперь пассажиру стоит перед отъездом взвесить чемодан, который будет сдан в багаж и еще чемоданчик, который он возьмет с собой на борт самолета в качестве ручной клади. Вес ручной клади не должен превышать пять килограммов. Будет ли тяжелая ручная кладь бесплатной - это будет решать сама авиакомпания- перевозчик. Габариты ручной клади также будет установлен перевозчиком.

Главным параметром послужит емкость полки для багажа в салоне самолета или же пространство под пассажирским креслом. Ручная кладь должна будет туда помещаться. Некоторые перевозчики проверяют габариты ручной клади в специальных рамках для измерения. Кроме небольшого чемодана с вещами с собой можно будет взять дамскую сумку, портфель, небольшой рюкзак, верхнюю одежду, костюм в портпледе и даже букет. Самое интересное то, что эти предметы никто взвешивать не будет. Позднее в списке для бесплатного проноса на борт появились также не только детские коляски, но и люльки, лекарственные препараты, костыли, трости. Также товары, приобретенные в аэропорту, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, тоже могут быть бесплатно пронесены на борт. Однако вес и габариты таких покупок устанавливаются правилами самих перевозчиков.

Стоит уточнить и максимальный вес одного чемодана, который может провести, например, муж с женой и ребенком. Вес чемодана «на троих» не должен превышать 30 килограммов, даже если тариф предусматривает более 20 килограмм бесплатного провоза багажа на одного человека. Перевозка багажа свыше тридцати килограммов, а также перевозка служебных собак, комнатных животных и птиц оплачивается исходя из их фактического веса. Исключения делаются для инвалидных колясок, собак-поводырей.

Если ваш багаж превышает на пару килограмм, то вы платите только за перевес, а не за весь багаж. Пассажиру в обязательном порядке выдается квитанция об оплате. Если пассажир откажется платить за вес багажа сверх габарита, то авиакомпания имеет право разорвать с пассажиром договор перевозки. Так его не пустят на борт и деньги за билет ему никто не вернет.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 5
Комментариев: 3 Просмотры: 814 07-11-2017 19:28
Поиск запроса "правила перевозки багажа в самолёте" по форуму
Комментарии
Николай Казань 07.11.2017

Ограничение веса ручной клади конечно не радостный момент, но лучше уж так, а то при посадке до этого удивляла ручная кладь некоторых пассажиров, которую они с трудом заталкивали в верхний ящик занимая весь его объём и не оставляя места для других.

0
0
Ответить
Нина Саратов 08.11.2017

Для ручной клади, думаю, достаточно 5 кг. Вероятно это решит некоторые проблемы. Единственное бывают недоразумения: первое время в связи с нововведениями, пассажирам лучше все уточнить перед полетом насчет багажа.

0
0
Ответить
Владимир Нижневартовск 10.11.2017

Это- беспредел.Оставьте наши 20 кг. на человека бесплатно.Ведь летали же, и никто не жаловался. Что делать вахтовикам которые работают на севере. У них постоянно перевес. Или снижайте цену на билеты, или верните старые тарифы.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: