1000 километров за 167 рублей на грузовике "Урал Next"

Автозавод "Урал"  использовал платформу нового поколения "Next" под создание новой модели грузопассажирского транспорта, оснащённого газовым двигателем. Силовой агрегат работает одновременно на двух видах газового топлива: компримированный и сжиженный природный газ. Объёма топливных баков достаточно, чтобы безостановочно проехать 1000 км. Это лучший показатель для полноприводного грузовика, работающего на газе, зафиксированный на международном уровне.

Газовый двигатель ЯМЗ-536 рассчитан на 260 л. с. В паре с ним работает 9-ступенчатая МКПП ZF 9S1310TO. Для подачи КПГ автомобиль оборудован 9 газовыми баллонами, соответствующими типу-3, общим объёмом 892 л. Они установлены в специальной кассете, размещённой за водительской кабиной. Одна заправка КПГ рассчитана на 450 км. В топливную систему СПГ входит один криогенный бак объёмом 405 л., который разместился на левом лонжероне раме. Полной заправки ёмкости бака достаточно для прохождения 550 км.

Более близкое знакомство европейского потребителя с новым газовым внедорожником "Урал Next" состоялось в сентябре этого года во время Международного пробега автотранспорта, работающего на природном газе, "Голубой коридор 2017 Иберия-Балтия". Организатором ралли, выступил ПАО "Газпром". Старт состоялся в Лиссабоне. Дальнейший маршрут газовых автомобилей проходил через Мадрид, Милан, Ульм, Берлин и Таллинн. Финишировали участники газового пробега уже в Санкт-Петербурге. Российский "Урал Next" присоединился к забегу в немецком городе Ульме. Наша команда проехала 6,5 тыс. км, по территории Германии, Польши, Прибалтики, Белоруссии и России.

На этом демонстрация возможностей газового "Урала" не закончилась. Следующей выставочной площадкой для него стал VII Петербургский газовый форум, который как раз в это время проводил свою работу в Северной столице. В настоящее время техника находится на завершающем этапе эксплуатационного тестирования в калининградской компании "Газпром ПХГ" - структурном подразделении ПАО "Газпром".

Специалисты уже определили явную выгоду от использования нового грузовика. Потратив в Германии 10 евро на газ, можно проехать 31 км. Заправки на 10 евро дизельным топливом хвалило лишь на 17 км пути. В России за 1000 руб., потраченных на газ, можно проехать 167 км. А вот солярки, купленной на эту же сумму, хватит только на 67 км.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 1 Просмотры: 602 05-11-2017 23:06
Поиск запроса "грузовик Урал Next" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Юрий Михайлович Пенза 06.11.2017

Такая разница в стоимости газового топлива и обычного для зарубежных покупателей даёт неоспоримое преимущество, а расстояние рекордное на одну заправку делает транспорт этого вида просто лидером среди аналогов.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: