Роспотребнадзор разъяснил поправки в правила самоизоляции для водителей грузовиков

Роспотребнадзор в своем письме № 02/8280-2020-32 от 29.04.2020 разъяснил правила самоизоляции сроком менее 14 дней для российских водителей грузового транспорта, работающих на международных и межрегиональных внутренних рейсах. Согласно новым требованиям, водители после завершения международных или межрегиональных рейсов должны быть подвергнуты самоизоляции до своего отправления в следующий рейс.

Такие меры необходимы для сохранения непрерывного графика международных грузоперевозок, чтобы сохранить бесперебойное снабжение городов и регионов продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости. Таким образом, водитель может отправляться в следующий рейс через несколько дней, отмечает ГиД руководитель крупного международного транспортного оператора.

Роспотребнадзор отмечает, что если перерыв между рейсами непродолжителен, то для прохождения самоизоляции можно использовать кабину большегруза при наличии спального места и средств индивидуальной защиты, а также соблюдением правил личной защиты. Водителей должны обеспечить условиями для нахождения в режиме самоизоляции. Они не должны проживать в жилых помещениях, и исключить проживание с членами семьи и родственниками.

Таким образом, ведомство дополнило и уточнило свое предыдущее письмо № 02/4745-2020-32 от 23.03.2020, согласно которому прибывающие лица на территорию России, должны быть изолированы на 14 календарных дней со дня прибытия. В документе отмечается, что данная мера не распространяется на водителей международных грузоперевозок.

самоизоляция российских водителей

Стоит отметить, что в условиях пандемии коронавируса в странах Евразии сохранились международные грузоперевозки. В качестве исключения стали такие страны как Туркменистан и Таджикистан. Эти страны закрыли временно свои границы для международных грузоперевозок. Ограничения через границу российского грузового транспорта в начале апреля ввел Китай. 

Международный союз автомобильного транспорта (IRU) призвал действовать сообща по борьбе с пандемией коронавируса и согласовывать с другими странами свои меры на границах по ограничению движения автотранспорта. Еврокомиссией к концу марта были разработаны ряд рекомендаций по упорядочению автомобильных грузоперевозок между странами ЕС. Данные меры предусматривают приоритетное право передвижения для грузовиков, а также к ведению минимума числа проверок груза и водителей на границах пропуска. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 124 29-04-2020 18:52
Комментарии
Сергей Смоленск 20.05.2020

Своевременные изменения, хорошо что дали возможность выбора места для проведения карантина, что безусловно многих водителей должно порадовать.

0
0
Ответить
Андрей Якутск 21.05.2020

Такие правила очень усложнят жизнь водителям, но в современных условиях нет другого выхода. Эти правила и поправки надо распространить среди максимального количества водителей.

0
0
Ответить
Оставить комментарий