Создаются все условия для нормального функционирования новых автомобильных международных маршрутов

Новые международные маршруты свяжут страны ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) и Россию. К 2020 году страны договорились открыть 6 новых автомобильных маршрутов. Делегаты 8 стран подтвердили свою готовность о создании благоприятных условий для международных автоперевозок. Встреча эта произошла в середине декабря прошлого года в городе Сямэнь (КНР).

Была достигнута договоренность о создании новых пропускных пунктов через границы и шести автомобильных маршрутов. Узбекская и китайская стороны сказали, что в 2019 году они откроют маршрут Урумчи — Хоргос (Китай) / ……. / Яллама (Узбекистан) — Чиназ. Будут проведены тест-проезды по маршруту Узбекистан — Таджикистан — Китай, в результате этот маршрут будет проанализирован, выявлены недочеты и в маршрут внесут корректировки.

автоперевозки по автомобильным маршрутам

Страны договорились о беспрепятственном проезде грузового автотранспорта по системе МДП. Страны — участницы ШОС в секретариат организации до 1 марта 2019 года внесут свои предложения по оптимизации маршрутов. Планируется провести работу по унификации допустимых весогабаритных параметров грузовых ТС, пункты пропуска на госграницах будут унифицированы.

Будут приложены все усилия по быстрейшему прохождению грузов и пассажиров через пункты пропуска. В 2019 году будет сбор очередной комиссии в Киргизстане, где будут обсуждены все вопросы и предложения по решению проблем, которые возникли при перемещении грузов и пассажиров за предыдущее время.
Будут приложены совместные усилия по осуществлению международных автомобильных перевозок грузов, ведь в этом заинтересованы все страны без исключения. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 136 30-12-2018 22:34
Комментарии
Владислав Владимир 19.01.2019

Однозначно хорошие новости, главное, чтобы все было реализовано до конца, а не брошено на половине работы, как это иногда случается в нашей стране. Ждем. 

0
0
Ответить
Игорь Москва 20.01.2019

Хорошее начинание. Рынок грузоперевозок постоянно нуждается в качественных дорогах и новых направлениях для развития рыночных отношений. Так что новость хорошая!

0
0
Ответить
Оставить комментарий