Ущерб от наводнения в Иркутской области оценили в 800 млн. рублей

Согласно данным предварительной оценки ущерба сети дорог регионального значения составляет около 800 млн. рублей. Такие сведения были озвучены Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко на совещании с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в аэропорту Братска. В министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области сообщили, что около 34 участков автомобильных дорог регионального значения были подтоплены, размыто 35 труб, 16 мостов повреждены из них 9 деревянных и один металлический. Разрушено 10 мостов, а остальное разрушены частично.

спецтехника в Иркутской облласти

Также подлежат восстановлению причальные части двух паромных переправ. Два парома в Черемховском районе на реке Белая и в Нижнеудинском районе (переправа Казачья Бадарановка) затоплены. На данный момент готовы к работе восемь бригад по восстановлению мостов и труб. Привлекут дополнительную спецтехнику с других областей. Когда вода начет снижаться специалисты приступят к восстановлению проезжей части. Собираются привлечь 60 единиц техники. Уже восстановительные работы проходят в Нижнеудинском районе.

Затоплен участок автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» с 1490 км по 1496 км. На этом участке дороге шесть мостов. Пока введено ограничение для всех видов транспорта. Закрыта также федеральная трасса Р-255 на участке с 1477 км по 1497 км. Однако на посту 1477 км пропускают до кольца на км 1490 водителей, кому нужно добраться до Братска. В сторону Иркутска движение приостановлено.

На сегодня региональная дорога Тайшет – Чуна – Братск и Красноярск – Братск –Красноярск закрыта, так как затоплена. Такого наводнения в Иркутской области не было давно, жителям в этом регионе остается только посочувствовать.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 96 28-06-2019 22:27
Комментарии
Владимир Герман Пермь 18.07.2019

Масштабы инфраструктурных разрушений в Иркутской области огромны, сейчас особенно важно устранить их последствия, восстановить разрушенные дороги, мосты и другие объекты.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: