Услугами по перевозке животных за границу стали пользоваться чаще

Чаще всего люди не хотят расставаться со своими любимцами и перевозят их с собой. Например, в Китай много иностранцев перевозят с собой домашних животных, поэтому объем услуг по перевозке животных постоянно растет.

Однако для международной поездки животным понадобится гораздо больше документов, чем людям, такие как справки о вакцинации и ветеринарный сертификат.

Цена билета за перевозку животного в багажном отсеке может быть такой же, как и для человека, а иногда и выше. Владельцам животных необходимо помнить, что подготовка к перевозке может занять до шести месяцев, в некоторых странах она может быть больше. Не стоит также забывать, что некоторые авиаперевозчики не занимаются перевозкой животных в июле и августе из-за высокой температуры.

К тому же недостаточно просто явиться в аэропорт с питомцем и паспортом. В разных странах свои требования к справкам о прививках и подкожным чипам, поэтому владельцам животных необходимо изучить требования для въезда в страну назначения. Если животное не подходит по соответствующим критериям, то его в лучшем случае могут усыпить на таможне.

Получить ветеринарный сертификат в Китае не так просто, поскольку там еще не до конца справились с бешенством кошек и собак, поэтому животных строго проверяют, прежде чем выдать на руки ветеринарный сертификат. Только представьте, если собака, привезенная из Китая, покусает кого-либо в другой стране, то обернется все дипломатическим казусом.  ICVS помогает подготовить животных к переезду, за год она помогает более чем двум тысяч семьям.

Так же агентство помогает людям разобраться с требованиями авиакомпаний, так как они часто меняются. Раньше китайцы составляли 10 процентов их клиентов, теперь они достигают 40 процентов. Такой рост связан с тем, что люди стали покупать недвижимость за границей и питомцы в основном являются членами семьи. Даже молодые китайцы, уезжая учиться за границу, стараются брать с собой питомцев.

Конечно, агентства облегчают груз забот с перевозками и могут даже сократить стоимость перевозки, но их услуги стоят весьма недешево. Кроме услуг агентства по перевозке домашних животных заплатить придётся и транспортной компании, с которой будет заключен договор о международной перевозке, их расценки также недешевы. Так что перевозка домашних питомцев дорогое удовольствие.

Лучше всего будет, если хозяин сам позаботится о медицинских справках о животных без помощи агентства. К тому же владелец животного может сам сопровождать своего питомца в ветеринарную клинику для прививок и чипирования. Делая справки самостоятельно, владелец сэкономит много денег и лично будет присутствовать на важном этапе подготовки вакцинации.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 279 28-03-2017 18:48
Комментарии
Павел Советск 29.03.2017

Очень интересно то, что Китай лидирует в этом вопросе. А в общем хорошо, что эта услуга по перевозке выделяется в отдельную отрасль. Это будет удобно как владельцам животных, так и другим пассажирам.

0
0
Ответить
Лариса Белгород 30.03.2017

Если решено путешествовать с животными, обязательно нужно соблюдать законодательство и позаботиться о документах. Услуги по перевозке помогают хозяевам минимизировать проблемы и сэкономить время.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: