УЗГА получает право на производство вертолётов Airbus Helicopters H135
Одним из итогов Международного парижского авиасалона ParisAir Show-2015, который состоялся на территории аэропорта в Ле-Бурже, для Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) стало подписание соглашения с предприятием «Турбомек» на технический ремонт двигателей Arrius к вертолёту Airbus H160.
Партнёрские договорённости были оформлены по окончании XXI сессии Российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым делам.
Благодаря заключённому лицензионному договору, УЗГА получает право на производство вертолётов Airbus Helicopters H135. Первые четыре вертолётных комплекта будут поставлены в Россию уже в ближайшее время.
Известная европейская компания в сфере вертолётостроения Airbus Helicopters испытывает временные сложности, связанные со снижением объёмов поставок. В 2015 году компания смогла реализовать 395 вертолётов. Это на 16% меньше, чем в 2014 году. Падение количества заказов падает в течение двух лет начиная с 2013 года.
Гийом Фори, президент и главный исполнительный директор компании, не считает ситуацию катастрофической для предприятия. По его мнению, принятый в своё время актуальный стратегический план трансформации позволяет снизить последствия возможных рисков. Согласно этому документу, политика компании концентрируется на интересах заказчика. Только полная уверенность клиента в надёжности, качестве и безопасности продукции, станет для него решающей в выборе производителя.
Вероятно, подписанное соглашение с УЗГА на сборку винтокрылых машин и технический ремонт двигателей к ним, также можно отнести к одному из пунктов долгосрочной программы развития Airbus Helicopters. Непосредственное участие в российской экономике позволяет создать новые перспективные направления деятельности компании.
Прежде всего, это хороший шанс на получение дополнительной прибыли. Кроме того, делая завершающие шаги по созданию в России совместного бизнеса в период стагнации экономического спада, Гийом Фори уверен, что пик экономического подъёма Airbus Helicopters будет переживать вместе с российским предприятием.
- Лобовые стекла китайского производства
- УЗГА получает право на производство вертолётов Airbus Helicopters H135
Зачем нам собирать импортную вертолетную технику, нам свои развивать нужно модели, мы уже заигрались с Мистралями, и здесь опять кажется на те же грабли наступаем, только разворачивая комплектную сборку.
Отлично. На мой взгляд, это прекрасная возможность наладить сотрудничество с европейскими компаниями в непростой период наших взаимоотношений с западным миром.
Когда российская компания заключает договор с компанией из Франции. в тот момент когда введены санкции из США и Европы. Это для того, что бы показать, что можно заключать договора на обслуживание вертолетов и другой техники. И так же для торгов между компаниями. Что бы не было потерей в своей прибыли.
На мой взгляд, подписание соглашения между УЗГА и «Турбомек» на ParisAir Show-2015 — это значительный шаг вперёд для российской авиационной индустрии. УЗГА получает возможность не только ремонтировать двигатели Arrius для Airbus H160, но и производить вертолёты Airbus Helicopters H135
Значительное событие для УЗГА! Подобные соглашения с крупными игроками, как Airbus, открывают российским предприятиям новые перспективы. Это отличный способ увеличить производственные мощности и выйти на международный уровень
Хорошее движение для УЗГА! Сотрудничество с такой компанией, как Airbus Helicopters, укрепит позиции завода на международной арене. Интересно, как они будут использовать это партнёрство для дальнейшего развития