В кабине грузовика Volvo FH воздух будет чистый

По сравнению с кабинами большинства автомобилей, воздух в салоне тягача Volvo FH будет намного чище. Запахи летучих соединений практически устранены. Это стало возможным после нововведений, реализованных фирмой Volvo Trucks. 

Как известно, у всех машин пластик и кожа, применяемые для оформления салона, выделяют летучие органические вещества. Кроме того, мелкие частицы пыли снаружи залетают в кабину через воздухопровод климатической системы.

Эти факторы вредно влияют на органы дыхания водителя. Материалы отделки способны вызвать аллергию при постоянном контакте.

В последнее десятилетие для специалистов Volvo Trucks работы по очищению воздуха кабины были одними из приоритетных. Полученные результаты учитывались в проектировании новой модели тягача. Для снижения токсичности применялись различные решения. Так, например, вместо огнегасящей пропитки была увеличена толщина ткани. Была изменена технология изготовления пластмасс. Вместо более токсичных ингредиентов выбирались менее вредные. При выделке кожи не использовались соединения, содержащие хром. Для очистки поступающего в салон воздуха установлены два активных фильтра. Все материалы соответствуют стандарту Oeko-tex 100.

Опытный образец новой кабины тестировался при температурах 40 и 65оС. Как показали результаты испытаний, количество пыли и летучих органических соединений в салоне Volvo FH значительно уменьшилось.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 8 Просмотры: 453 13-03-2013 20:44
Комментарии
Вероника Красноярск 15.03.2013

Мне кажется, пыль и неприятные запахи - вещь, которая может испортить любую поездку. Хорошо, что есть люди, занимающиеся этой проблемой.

0
0
Ответить
Виктор Москва 15.03.2013

Очень хорошая новость. Для тех кто собирается домой или же в другой город на попутках.

0
0
Ответить
Александр Киев 15.03.2013

Я думаю, что ездить на машине в которой тепло и уютно, а тем более работать в чистоте это очень хорошо, приятно и полезно для здоровья.

0
0
Ответить
Екатерина Ростов-на-Дону 16.03.2013

Статья порадовала. Приятно знать, что разработчики думают о комфорте водителей, у которых очень напряженная работа. Идея совершенствовать комфортабельность грузовых автомобилей очень современна и актуальна. И думаю, эта тенденция будет только возрастать со временем.

0
0
Ответить
Владислав Киев 17.03.2013

Приятная новость. В таких грузовиках будет легко работать. Вероятно, это значительно уменьшит усталость в длительных поездках.

0
0
Ответить
Валерий Киев 17.03.2013

Очень хорошо. Хоть кто-то думает о здоровье водителей. Желательно, чтобы и другие разработчики придавали особое значение воздуху в кабинах грузовых авто. А пока Volvo лучший производитель.

0
0
Ответить
Валерий Киев 17.03.2013

Очень хорошо. Хоть кто-то думает о здоровье водителей. Желательно, чтобы и другие разработчики придавали особое значение воздуху в кабинах грузовых авто. А пока Volvo лучший производитель.

0
0
Ответить
Demfert Киев 17.03.2013

Нету запаха бензина, никакой пыли, никаких посторонних запахов. Чистый воздух в кабине это же здорово!

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: