В Новосибирске произошло открытие нового терминала Толмачево

В Новосибирске завершили реконструкцию международного терминала воздушных линий в аэропорту Толмачево. На эти цели было израсходовано около двух миллиардов рублей.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял участие в торжественной церемонии открытия и по достоинству оценил инфраструктуру обновленного терминала Толмачево. Транзитный авиаузел после реконструкции в два раза увеличил пропускную способность терминала.

Теперь он сможет пропускать до 1300 пассажиров за один час. Сама площадь терминала Толмачево стала 27 тысяч кв. м. После реконструкции на терминале установили систему выдачи багажа с двумя каруселями, а в зоне вылета для удобства и безопасности установлена система регистрации пассажиров и обработки багажа с тремя уровнями досмотра. В аэропорту появились два телескопических трапа, с их помощью можно будет обслуживать различные типы воздушных судов.

По проекту в терминале Толмачево появится комната матери и ребенка и бизнес-зал, будут открыты магазины duty free. Пассажиры могут воспользоваться зоной фуд-корта – это сеть ресторанов, баров и современная детская площадка. К концу 2015 года количество кабин паспортного контроля увеличится втрое.

Аэропорт Толмачево является крупнейшим за Уралом транзитным авиаузлом на важнейших направлениях между Европой и Азией. Он может после реконструкции обслуживать до 1800 пассажиров в час на внутренней авиалинии и 1300 на международной авиалинии.

В 2014 году пассажиропоток превысил 3,9 миллиона пассажиров, а грузооборот составил около 28,6 тысячи тонн. Реконструкция аэропорта позволит увеличить грузооборот и пассажиропоток – а это для экономики региона весьма выгодно.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 6
Комментариев: 2 Просмотры: 494 15-09-2015 16:23
Поиск запроса "грузооборот, пассажиропоток, терминала толмачево" по информационным материалам
Комментарии
Руслан Москва 07.09.2018

Два миллиарда рублей на постройку нового терминала это мне кажется еще и не много денег было потрачено. Новая инфраструктура позволит принят больше пассажиров, а это соответственно и больше выручка для аэропорта.

0
0
Ответить
Евгений 28.10.2020

Хорошая новость . Это прекрасно когда что то строится , открывается , значит идёт улучшение нашей жизни . Прочитала , мне статья понравилась . Хороший ваш сайт , много интересного .

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: