В Саратовской области появятся современные дороги

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил на встрече с жителями Аткарского и Татищевского районов, что главным из приоритетов развития дорожно-транспортной сети станет капитальный ремонт и строительство межмуниципальных дорог. Это улучшит условия для эффективной перевозки грузов. Грузоперевозчики не скрывают – бизнес от этого только выиграет. В будущем году запланировано отремонтировать три участка по восемь километров - Екатерининском, Ртищевском и Аткарском районах.

Отремонтирован участок дороги Тамбов–Ртищево–Саратов протяженностью 35,5 километров. По словам жителей Татищевского района до границы с Аткарским районом был самый плохой участок. На легковой машине проехать было просто невозможно. Теперь ездить одно удовольствие, и машина цела и бензин экономится. Что касается перевозки грузов, то дальнобойный транспорт здесь не частый гость, а вот объём региональных перевозок, безусловно возрастёт.

На сегодня в регионе более 7 тысяч километров межмуниципальных дорог. Почти 30 лет не было капитального ремонта дорог. Чтобы привести в нормальное состояние все муниципальные дороги, потребуется свыше 130 миллиардов рублей. Было принято решение передать часть региональных дорог в федеральную собственность. Так в федеральную собственность с 1 января 2018 года передается дорога из Саратова до границы с Казахстаном – через Ершов и Озинки. В нормативное состояние приводить дорогу будут уже за счет федерального бюджета. Сейчас регион готовит документы по передаче в федеральную собственность дороги Тамбов-Ртищево-Саратов. Это позволит снизить ежегодную нагрузку на областной бюджет на 800 миллионов рублей, которые направляются на развитие региональной дорожной сети.

На содержание региональных и межмуниципальных дорог направят за ближайшие пять лет более 45 миллиардов рублей. Первоначально будут ремонтироваться дороги с высокой интенсивностью движения грузового и пассажирского транспорта. Также планируют отремонтировать 510 километров дорог, связывающих 226 населенных пунктов, в которых проживает более 650 тысяч человек.

В 2018 году капитальному ремонту подлежат дороги в Аркадакском, Калининском, Лысогорском, Романовском, Энгельсском, Петровском, Ивантеевском, Марксовском, Самойловском, Балаковском и ряде других районов. Также будет завершено строительство межмуниципальной дороги Озинки-Перелюб. Активное строительство дорог началось с 2015 года. Тогда приступили к полноценному ремонту участков, соединяющие районные центры по вей области. Теперь все усилия идут на строительство межмуниципальных дорог. Правительство намерено контролировать как качество дорог, так и соблюдение сроков их эксплуатации – не менее 10 лет. Ремонт будет с использованием надежных материалов и современных технологий.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 3
Комментариев: 5 Просмотры: 587 04-10-2017 06:33
Поиск запроса ": межмуниципальные дороги для перевозки грузов " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Роман Уфа 04.10.2017

Давно пора все внимание на дороги обратить в Саратовской области, много ещё участков там требуют ремонта, особенно на участках в районе Пугачеве и Балаково.

0
0
Ответить
Борис Сокол 05.10.2017

Все политики такое обещают, но не всегда они свои обещания воплощают в жизнь. Мы живем в 21 веке, соответственно проблем с дорогами, такими как у нас не должно быть.

0
0
Ответить
Татьяна Москва 05.10.2017

Радует, что в Саратовской области наконец-то дорогами занялись. Наслышана об их плохом состоянии. Надеюсь, дороги отремонтируют качественно, не сэкономят, асфальт весной не сойдет со снегом.

0
0
Ответить
Инга Екатеринбург 06.10.2017

Наконец то приведут дороги в порядок. Было невозможно ездить. Только, интересно, какого качества будет асфальт? Как бы через пол года езды по новому дорожному полотну, дорога не превратилась в "серпантин".

0
0
Ответить
Лариса Белгород 08.10.2017

Наконец занялись восстановлением многострадальных дорог Саратовской области. Разбитые дороги ведь одна из причин аварий. Надеюсь, ремонт будет качественный.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: