Водородные экскаваторы от Hyundai

В Hyundai Construction Equipment объявили о предстоящей работе с другими подразделениями Hyundai для создания первой в мире строительной спецтехники на водороде. Речь, в частности, идёт о экскаваторах на водородном топливе. Южнокорейская машиностроительная группа подписала меморандум о взаимопонимании относительно совместной разработки оборудования на водородных топливных элементах с Hyundai Motors и Hyundai Mobis. Эти работы будут проводиться в исследовательском центре Мабук в Йонгин-си, Кёнгидо, Южная Корея.

В соответствии со взятыми обязательствами, Hyundai Motors и Hyundai Mobis будут проектировать и производить системы на водородных топливных элементах, включая источники питания. А Hyundai Contruction Equipment разработает, изготовит и протестирует рабочие характеристики средних и крупных водородных экскаваторов и вилочных погрузчиков. Целевой срок для массового производства и распространения строительной спецтехники на водороде был установлен на 2023 год.

экскаваторы Hyundai спецтехника на водороде

В отличие от обычных дизельных двигателей, в электротехнических машинах, использующих водород, в качестве источника энергии будет применяться электричество, вырабатываемое в результате химических реакций между водородом и кислородом. Это означает полное отсутствие выбросов токсичных газов.

Учитывая растущий спрос на экологически чистое оборудование во всем мире, Hyundai справедливо рассчитывает на то, что спецтехника на водородной основе станет популярной на мировом строительном рынке. По словам производителя, водородные топливные элементы гораздо легче развивать, чем литиевые батареи, которые имеют свои ограничения, вызванные структурными особенностями, ограничивающими попытки увеличить емкость батареи.

Запуск подписанного соглашения станет фундамент, на котором Hyundai Construction Equipment готова возводить процесс использования новейших технологий в водородном строительном оборудовании.
В дополнение к работе над строительной спецтехникой на водороде, Hyundai продолжит работу с другими альтернативными источниками энергии. Прекрасным примером этого является электрический мини-экскаватор, который южнокорейский производитель построил в 2018 году в сотрудничестве с Cummins.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 130 06-03-2020 09:59
Комментарии
Владимир Герман 26.03.2020

Разработка водородной спецтехники сейчас крайне перспективна, и Hyundai как первые производители такой техники вправе рассчитывать на хорошие уровни продаж.

0
0
Ответить
Сергей Волгоград 28.03.2020

Явно хорошая новость. Чем меньше будет оставаться коптящих машин, тем лучше для всей планеты. А если нефтяные магнаты перестанут специально препятствовать развитию альтернативных видов топлива, то будет совсем замечательно.

0
0
Ответить
Оставить комментарий