Полиция Венгрии выставила блок-посты и не пропускает транспортные средства

Дальнобойщики попали на карантин, который продлится на 14 дней. Они теперь простоят на границе с Венгрией. Дальнобойщик Игорь из Гродно сообщил о том, что полиция Венгрии выставила блок-посты и не пропускает транспортное средство. Так Игорь и его коллега застряли на словено-венгерской границе. Они возвращались домой из рейса в Италию. Через Венгрию грузовики должны были пройти транзитом, но с ведением карантина из-за коронавируса их командировка затянется.

Дальнобойщик Игорь перевозит на автоцистерне сжиженный газ. Работает на гродненского перевозчика. Со своим коллегой разгрузили две машины в Италии и держали путь домой. Проехали Словению, а через границу с Венгрией их не пропустили.

Игорь рассказывает, что раньше на словенско-венгерской границе не было контроля. Теперь там стоят блок-посты. Венгерская полиция поинтересовалась откуда мы едем. Так как мы едем из Италии, а там вспышка коронавируса, значит мы должны быть на карантине в течение 14 дней. Получается если из Италии, то следовать дальше нельзя, должны сидеть на карантине.

Дальнобойщиков медики не осматривали, да и анализов никаких не брали. Также не пропускают фуры из Беларуси, России, Украины и Румынии. Транспортные средства стоят кругом, даже в тех местах, где запрещено. Белорусские водители обращались за помощью в посольство Беларуси и Венгрии. Но им не помогли, объяснив, что границу закрыли решением на правительственном уровне.

грузовики на границе с Венгрией

Просили помощи у фирмы, рассказав о ситуации. Обещали помочь, но пока тишина. Думали объехать границу, но говорят, что закрывают границу с Австрией, отмечает Игорь. Сейчас со своим коллегой стоят на маленьком АЗС, туалет один, душа нет. В общим удобств никаких, да и сэндвич стоит четыре евро. Да и вернуться домой раньше вряд ли удастся.

На сайте БАМАП обновляется информация о движении транспорта странах в связи с коронавирусом. Действительно на границе со Словенией ввели ограничение на движение транспорта. Движение разрешено лишь грузовикам с почтовым отправлениями, медикаментами и гуманитарной помощью, при этом конечный пункт назначения является Словения.

Граница Хорватия-Словения закрыта для грузовиков и автомобилей из Италии в Хорватию. Граница Венгрия-Словения закрыта для всех транспортных средств, идущих из Италии в Венгрию. Пока только граница Австралия-Словения не имеет никаких ограничений. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 146 05-03-2020 19:24
Комментарии
Владимир Саратов 25.03.2020

Решения о закрытии границы и пропуска машин понятны сегодня, каждый день вводятся ограничения и у нас, только людей нужно поддерживать со всех сторон, они же не виноваты.

0
0
Ответить
Лара Иркутск 25.03.2020

Можно понять водителей, оказавшихся в подобных условиях. Я считаю, что государство через венгерское консульство должно принять какие-то меры по обустройству быта, предоставления питания людям на карантине. Иначе водители просто окажутся в безвыходной ситуации в чужой стране.

0
0
Ответить
Оставить комментарий