Китай переходит на автомобили с альтернативными видами топлива

Китай намерен усилить работу по защите окружающей среды, в частности, очистке воздуха и сокращению выбросов отработанных газов. В рамках данного направления принято решение стимулировании модернизации автомобильной промышленности. Подобная политика спровоцирует рост поставок в Китай горюче-смазочных материалов, изготовленных на основе передовых составов, необходимых автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива.

В то время как внимание Китая в настоящее время сосредоточено на прекращении пандемии COVID-19, ограничение объёмов вредных выбросов в атмосферу является наиболее острой проблемой.
В сфере автомобилестроения правительство Китая разработало ряд мер, стимулирующих спрос на новый экологически чистый транспорт. Тем не менее, несмотря на беспрецедентные уступки, продажи электромобилей в 2019 году выросли всего на 3%, поскольку объём государственных субсидий оказался недостаточным.

Китай после COVID-19

В то время как коронавирус снижает мировую экономическую активность, вполне вероятно, что Китай восстановится одним из первых, что позволит ему сохранить свои лидирующие позиции в мировых продажах автомобилей в 2020 году. Это означает, что модернизация автопарка страны, на который приходится все еще высокая доля двигателей внутреннего сгорания, приведет к последовательному повышению качества горюче-смазочных материалов для двигателей.

Потребность в качественных маслах постепенно вытеснит с рынка мелких местных производителей. Их место займут поставщики крупных транснациональных корпораций. Востребованность их продукции будет обусловлена тем, что национальное правительство всерьёз рассчитывает запустить массовое производство автомобилей с более длительными интервалами замены расходных материалов премиум-класса.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 133 05-03-2020 09:33
Комментарии
Татьяна Зайцева 25.03.2020

В условиях кризиса и распространения эпидемии альтернативные виды топлива станут идеальным источником для экономии как для крупных промышленных компаний, так и для мелких предприятий. 

0
0
Ответить
Светлана Краснодар 25.03.2020

Правильно, молодцы, китайцы! Уже давно пора уходить от бензиновых двигателей к альтернативным видам топлива и подумать о том, чем мы дышим. Особенно в больших городах дышать вообще невозможно стало.

0
0
Ответить
Оставить комментарий