Возможная причина взрыва Falcon-9 опубликована

Российские эксперты считают, что авария ракеты-носителя Falcon-9 произошла из-за взрыва одного из двигателей первой ступени.

Напомним, что американская ракета должна была отправить к МКС многоразовый космический корабль. Вполне возможно, что причиной взрыва могла быть техническая неисправность из-за каких-либо недоработок.

Все дело в том, что сама ракета Falcon-9 принципиально новая. И хотя на испытаниях никаких внештатных ситуаций не было, при запуске ракеты могло произойти что-либо не так. Проблемы обнаружились незадолго до выключения первой ступени, а сами осколки корабля и ракеты упали в Атлантику.

Около двух тонн груза было похоронено на дне океана – транспортная доставка груза на МКС сорвалась, Но авария не повлияет на работу станции – продовольствия и всего того, что необходимо для жизнедеятельности на корабле, хватает. К тому же с Байконура в ближайшее время полетит грузовой корабль с необходимым продовольствием и другой продукцией. Россия предложила США место на грузовом корабле «Прогреес».

В настоящее время на МКС работает американский астронавт Скотт Келли. Он вместе с россиянином Михаилом Корниенко проведет на орбите целый год. 23 июля туда должен отправиться экипаж с полугодовой миссией, так что вдвоем они пробудут не очень долго. Настроение у экипажа бодрое и работоспособность отличная – на них неудача никак не сказалась.

План работы на МКС меняться не будет – все работы будут выполняться в соответствии с графиком. Будет скорректирован только график транспортной доставки грузов. Космическая техника – очень сложная вещь, и тут от неудач никто не застрахован. Очень хорошо, что страны сотрудничают друг с другом, даже несмотря на сложные взаимоотношения в последнее время.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 13
Комментариев: 2 Просмотры: 428 04-08-2015 21:17
Поиск запроса "транспортной доставки грузов, грузовой корабль, falcon-9" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Олег Краснодар 08.09.2018

Заметно, что ракеты без экипажа, у всех стран занимающихся космосом, терпят крушение чаще. Впечатление словно и здесь работает психология человека, нет людей, можно расслабиться при подготовке. Хотя более вероятно на таких пусках новые разработки испытывают, из-за этого катастроф больше.

0
0
Ответить
Максим 30.10.2020

При начальных стартах и испытаниях, такое часто бывает. Вот прошло 5 лет и ракета Фальком 9 стала доставлять грузы без сбоев. Может реально скоро на Марс полетим?!

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: