Поправки в законопроект о налоговых льготах для инвесторов в Кузбассе

Кузбасский парламент вносит поправки в законопроект о налоговых льготах для инвесторов. В результате инвесторы освобождаются от уплаты налогов на имущество организаций.

Эти изменения относятся к недвижимости, которая будет создаваться или приобретаться в инвестиционном проекте. К тому же центр логистики будет представлять собой весь комплекс зданий, сооружений, инженерных сетей с одной общей территорией.

Эта территория будет предназначена для приемки и хранения сельхозпродукции, продовольственных и непродовольственных товаров. Не останется без внимания и погрузочно-транспортная инфраструктура, сюда же будут входить и объекты вспомогательной деятельности.

Льготами могут воспользоваться только бюджетные инвесторы, которые наиболее эффективны. Инвесторы должны будут предоставить проект, который должен будет одобрен Советом по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе данного региона. Необходимо также инвесторам взять на себя обязательства по капиталовложению, реализации проекта и предоставлению рабочих мест.

К созданию новых центров логистики в Кузбассе подтолкнуло в первую очередь некачественные складские помещения и сложности в реализации сельхозпродукции. На сегодняшний день Кузбасс занимает третье место в СФО и семнадцатое в России.

Используются около 450 складских помещений общей площадью 443 тысячи квадратных метров. Большинство помещений относятся к категории «В» и «С». Что касается современных складских помещений категории «А», то их в Кузбассе просто нет.

Сельхоз товаропроизводители, пищевые и перерабатывающие предприятия всегда испытывали трудности по реализации своей продукции. Ведь собственные магазины есть не у всех, а реализовать продукцию через торговые сети дело весьма хлопотное. Да и на большой рынок малым предприятиям войти довольно трудно.

Авторы законопроекта считают, что именно центры логистики могут изменить сложившуюся ситуацию, так как в них будет храниться, перерабатываться и расфасовываться продукция. Будут реализовываться поставки предприятиям торговли, тем самым улучшится состояния предприятий АПК и будет увеличиваться объемы производства. Это должно послужить положительному развитию экономики области.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Комментариев: 1 Просмотры: 717 02-08-2015 21:36
Поиск запроса "центров логистики, льготах для инвесторов" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Вакиль Агаповка 07.10.2018

Интересно, то есть теперь вообще инвесторы платить не будут? А что за тогда проект они должны предоставить, то есть без одобрения Совета инвестиционной и инновационной деятельности платить всё равно будут. Выходит так.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: