Японское качество и итальянская надежность: манипулятор Isuzu NQR90 с КМУ PM 11

Манипулятор на японском шасси Isuzu NQR90 с КМУ итальянского производства PM 11 выпущен заводом «НижСпецАвто». Италия и Япония относятся к ведущим изготовителям шасси и надстроек соответственно на рынке спецтехники. Качество их продукции давно и широко известно покупателю автомобилей с КМУ. И Россия не исключение.

Современный кран-манипулятор многофункционален. Его можно использовать как погрузочно-разгрузочную технику, бортовой автомобиль (на шасси устанавливается бортовая платформа помимо крано-манипуляторной установки) и даже в некоторых случаях как автовышку (если приобрести люльку для КМУ).

Большой популярностью пользуется применение манипулятра на строительных и ремонтных площадках. Он заменяет собой несколько единиц спецтехники других видов и помогает сэкономить таким образом.

По технической характеристике, грузоподъемность шасси Isuzu NQR90 составляет 6400 кг. Сюда входят вес бортового кузова и дополнительного оборудования (в данном случае – подъемного крана), а также груза. Первые два значения составляют соответственно 600 кг и 1350 кг.

Таким образом, после доработки машина в состоянии перевозить 4250 кг полезного груза. Привлекательность автомобиля усиливается еще и благодаря наличию достаточно мощного (155 л.с.) дизеля, а также вместительного бензобака (144 л.). Это позволяет использовать Isuzu NQR90 на междугородных рейсах.

КМУ РМ 11 итальянского производства относится к среднему классу кранов. Данный сегмент чрезвычайно востребован российскими потребителями. Вариант с Isuzu - далеко не первый случай монтажа этой установки на грузовые шасси разных моделей, не только импортного, но и отечественного производства. При минимальном вылете стрелы (2 м.) РМ 11 способна поднять 4300 кг. А при максимальном (7,5 м) – 1230 кг. Наибольшая высота вертикального подъема груза составляет 11 метров.

Для того, чтобы во время выполнения погрузочно-разгрузочных работ Isuzu NQR90 не «легла» на бок, машина оборудована выдвижными опорами. Наличие аутригеров исключает не только опрокидывание, но даже чрезмерные наклоны кузова. Новинка удобна тем, что позволяет заменить сразу две машины, грузовик и автокран, благодаря чему ее владелец получает серьезную экономию денег и времени.

Нагрузка на шасси (надстройка+непосредственно груз) Isuzu NQR90 составляет не более 6400 кг. Масса непосредственно груза, который можно погрузить на автомобиль, непосредственно складывается, если из указанной величины убрать массу КМУ (1350 кг) и вес бортовой платформы (около 600 кг).

Таким образом 4200 кг груза может перевозить манипулятор Isuzu NQR90 с КМУ PM 11. С таким весом на данном автомобиле можно передвигаться без проблем, ведь мощный дизельный двигатель 155 л.с.справляется с такой нагрузкой.

Крано-манипуляторная установка PM 11 по классификации производителя относится к группе средних кранов с весом 1350 кг. На минимальном вылете стрелы 2 метра КМУ поднимает вес до 4300 кг, а на максимальном вылете 7.5 м — вес до 1230 кг. При этом вертикально стрела может быть поднята на высоту 11 метров. Для безопасной работы манипулятора при погрузочно-разгрузочных работах необходимо использовать специальные выдвижные опоры (аутригеры).

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 727 25-08-2014 13:02
Комментарии
Трррр Пенза 01.09.2014

Штука красивая, но дорогая.

0
0
Ответить
Игорь Белгород 02.01.2019

Да штука действительно красивая и дорогая, но зато качественная, современная, мощная и надежная. Одни только выдвижные опоры чего стоят. Такая конструкция объединяет в себе машину и автокран, что позволит владельцу сэкономить.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: