Золотая медаль Euro NCAP для Transit, Vito и Transporter

Три лёгких грузовика, а именно Ford Transit, Mercedes-Benz Vito и VW Transporter, получили золотую медаль Euro NCAP. Это высшая оценка систем активной безопасности для фургонов.

Всего четырнадцать лёгких грузовиков получили право на получение награды Euro NCAP. С этого года были введены новые критерии, в которых приоритет отдается системам предотвращения столкновений и помощи водителю.

Девятнадцать фургонов, на которые в 2019 году приходилось 98% продаж в Европе, были протестированы в соответствии с протоколами системы обеспечения безопасности Euro NCAP 2018. Проверка коснулась следующих параметров: система AEB, поддержка полосы движения, помощь при движении на повышенной скорости и мониторинг состояния пассажиров.

В тестирование Euro NCAP вошли модели коммерческого автотранспорта, предназначенного для перевозки грузов, полная масса которых не превышает 3,5 тонн. Они относятся к категории лёгких коммерческих автомобилей (LCV). Разработанная рейтинговая система позволила достаточно просто сравнить характеристики их систем безопасности и выявить лучшие.

В Euro NCAP использовались единые критерии для сравнения активных функций безопасности всех фургонов. В рамках рейтинга, лёгкие грузовики были протестированы на испытательном треке с 50-процентной максимальной нагрузкой, что соответствует реальным условиям эксплуатации.

Во время испытания проверялась работа систем предупреждения водителя и работа AEB при приближении к припаркованным автомобилям, на медленно движущихся автомобилях и при резком торможении впереди идущего автомобиля. Euro NCAP оценил реакцию автоматических систем на столкновение с бордюром, на переход дороги пешеходами, а также на появление на проезжей части велосипедистов.

рейтинг лёгких грузовиков Transit, Vito и Transporter

Победители Ford Transit, Mercedes-Benz Vito и VW Transporter были награждены золотой медалью. Серебряные медали получили Ford Transit Custom, Mercedes-Benz Sprinter, Opel/Vauxhall Vivaro, Peugeot Expert и VW Crafter. Бронзовую награду получили еще шесть фургонов: Citroën Jumper и Jumpy, FIAT Ducato, Iveco Daily, Peugeot Boxer и Toyota PROACE.

В конце списка находятся FIAT Talento, Opel/Vauxhall Movano, Nissan NV400, Renault Master и Renault Trafic. В этих моделях подобная система безопасности отсутствует.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 11
Комментариев: 4 Просмотры: 506 09-01-2021 22:40
Поиск запроса "рейтинг лёгких грузовиков Transit, Vito и Transporter " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Марина Владивосток 12.01.2021

Уже на первый взгляд видно, это красивые и удобные автомобили сделанные с учетом всех современных требований. Цена, скорее всего, будет на них очень высокой!

0
0
Ответить
Владимир Герман 13.01.2021

Новые критерии оценки грузовиков отражают запросы участников автодвижения, поэтому трио лучших грузовиков имеет все шансы получить повышенный спрос покупателей.

0
0
Ответить
Сергей Волгоград 14.01.2021

Ни капли не удивлён, что именно эти производители заняли высшие места, только почему-то думал Toyota ближе к золоту. А наши грузовички, похоже, вообще не рассматриваются под какие-то стандарты.

0
0
Ответить
Дмитрий Иркутск 15.01.2021

Среди награждённых все именитые марки давно заслужившие Доверие и надежность к своей продукции, а эта награда ещё одно подтверждение.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: