Тяжёлые катки становятся новым элементом современной агротехники

Теперь эффективную вспашку полнонавесными оборотными плугами можно производить с помощью тяжёлых катков. Оборудование разработано компанией «Квернеланд Груп СНГ», которая является производственной площадкой международного сельхозмашиностроительного концерна Kverneland Group.

Необходимость в новой разработке возникла в связи с необратимым изменением климата. Отрицать данное явление было бы по меньшей мере неразумно. Поэтому в условиях дефицита естественных осадков летом в совокупности с малоснежными зимами, когда запасы почвенной влаги не в состоянии обеспечить естественный рост растений, потребовалось внедрять новые агротехнические приёмы.

Решить проблему специалисты попытались с помощью сочетания вспашки и обратного уплотнения. Обеспечить эффективность подобной обработки земли можно лишь при помощи тяжелого катка.

«При данном агротехническом приеме испарение воды ограничивается консолидацией почвы катком, вода остается в почвенных капиллярах, что решает задачу консервации влаги во время осенней обработки почвы, – поясняет представитель компании «Квернеланд Груп СНГ».

тяжёлый каток для сельского хозяйства

Кроме того, каток решает проблему образования комьев земли, образующихся после глубокой вспашки. Один проход катком выравнивает вспаханную поверхность, облегчая тем самым последующие сельхозработы.

Применение нового оборудования позволяет отказаться от интенсивной эксплуатации техники во время весенних работ. Но при этом улучшает состав почвы, уменьшая испарение влаги исключая переуплотнение поверхности земли.

В 2020 году компания Kverneland пополнила линейку своей продукции тяжелыми двухрядными катками Kverneland Double Packer с диаметром колец 900 мм и весом около 2,5 тонн. Новая техника конструктивно предназначена для работы с полунавесными оборотными плугами серии PN/RN с системой on-land.

Её применение оправдано как для машин, работающих в борозде, так и вне борозды.
Разработка подобного оборудования вполне оправдана, поскольку спрос на тяжёлые катки в компании оценивают на уровне 10% от спроса на плуги. За последние 5 лет тенденция запроса рынка сельхозоборудования продолжает нарастать. В целом оборот тяжёлых катков, производимых компанией, вырос на 15%.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 12
Комментариев: 6 Просмотры: 530 10-01-2021 13:04
Поиск запроса "тяжёлый каток для сельского хозяйства" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Павел Тихорецк 12.01.2021

Изменение климата требует новых подходов к отработке почвы и такая техника будет актуальнее с каждым годом, уход от традиционных технологий в сельском хозяйстве будет в сторону индивидуального подхода в каждом регионе.

0
0
Ответить
Мария Москва 13.01.2021

Последние зимы правда малоснежны, и это заметно отразилось на состоянии почвы. Подозреваю, что такие катки стоят недешево, но вероятно, закупим хотя бы пару-тройку штук.

0
0
Ответить
Андрей Ставрополь 13.01.2021

Для зон с рискованным земледелием такая техника будет в приоритете при выборе и обновлении парка, в последние годы как никогда мало было осадков и бережная вспашка почвы необходима.

0
0
Ответить
Сергей Волгоград 14.01.2021

Ничего удивительного. Климат действительно меняется, да и время попросту идёт вперёд, всегда будут какие-то усовершенствования. Любое нововведение может повысить качество обработки и время работы сократить.

0
0
Ответить
Светлана 16.01.2021

Современные технологии в агротехнике широкими шагами рвутся вперед, безусловно данная техника ключ к хорошему урожаю.

0
0
Ответить
Игорь 19.01.2021

Давно канули в лету те времена, когда землю вспахивали плугом. Наука развивается, разрабатываются новые технологии для вспашки земли в условиях рискованного земледелия и такие технологии, хоть и стоят недешево, но свою эффективность показывают. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: